Пряная говядина с чечевицей

8 рецептов

Пряный суп с рисом и чечевицей Пряный суп с рисом и чечевицей Для приготовления любимых блюд я беру проверенные продукты. В этот суп отлично идет круглозерный кубанский рис от «Мистраль», он вкусный и хорошо разваривается. А нам и нужно, чтобы рис слегка разварился, а чечевица осталась целой. Сварить бульон из говяжье... Ингредиенты: Говядина (грудинка) - 700 г, Рис (круглозерный Кубань ТМ "Мистраль") - 1 стак., Чечевица (зеленая) - 1.5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь (некрупная) - 1 шт, Картофель - 2 шт, Помидор - 2 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Пере...

Мясные рулетики с гарниром из чечевицы Мясные рулетики с гарниром из чечевицы Измельчить в блендере листья базилика, 70 гр сыра, чеснок, 1 ст. л. растительного масла. Я брала шницели из говядины. Отбить каждый шницель между 2 слоями пленки. Посолить, поперчить с обеих сторон. Выложить на каждый начинку. Свернуть в рулетики, закрепить... Ингредиенты: Мясо (по 100-150 гр) - 4 ломт., Чечевица - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Базилик - 1 пуч., Сыр мягкий - 70 г, Чеснок - 1 зуб., Сельдерей черешковый - 3 шт, Сливки (сметана 1-2 ст.л.) - 100 мл, Бульон - 3,5 стак., Масло растительно...

Жареный суп с овощами и чечевицей Жареный суп с овощами и чечевицей Овощи вымыть, нуждающиеся очистить. Мясо нарезать соломкой. Лук и морковь нашинковать соломкой, стебель сельдерея без зелени нарезать мелко, картофель нашинковать кубиками. Разогреть масло в толстодонной кастрюле. Выложить мясо и обжарить, помешивая, до зол... Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 200 г, Соевый соус ( классический ТМ"Киккоман") - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Картофель (некрупный) - 2 шт, Перец сладкий (лучше разноцветный) - 2 шт, Баклажан (некрупный) - 1 шт, Сельдерей черешковый (с зе...

Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп) Марокканская харира (пряный нутово-чечевичный суп) Начну с предыстории, я давно хотела приготовить хариру, но все как-то откладывала, а тут пришел рекламный листок и в нем я увидела марокканские помидоры и подумалось что это именно то, что надо для настоящего марокканского супа, на фото были очень аппетитны... Ингредиенты: на 2,5 литра воды: 300 гр. говядины (в идеале баранины), 1 /2 ст. сухого нута (или баночка консервироваанного), 1 /2 ст. коричневой чечевицы, 1 /2 ст. круглого риса, 1 красная паприка, 3-4 стебля сельдерея, 2 большие луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, кусо...

Суп с говядиной и машем Суп с говядиной и машем В узбекской кухне, как и в любой другой, тоже имеются диетические варианты приготовления того или иного блюда. Суп с машем можно приготовить, обжаривая все составляющие на огне или просто все отварив. В первом случае суп получается более жирным и пряным, то... Ингредиенты: Говядина - 350 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Картофель - 2-3 шт., Маш - 130 г, Зира - 0.25 ч.л., Паприка - 0.5 ч.л., Смесь перцев душистая - 0.25 ч.л., Соль - по вкусу

Говяжий суп с чечевицей, капустой и травами. Говяжий суп с чечевицей, капустой и травами. Мясо положить в большую кастрюлю, добавить горячей воды и приготовить говяжий бульон как обычно, до кипения, снимая пену и затем варить на маленьком огне еще около часа. Подготовленные помытые и порезанные овощи заложить в бульон вместе с промытой и предвар... Ингредиенты: говядина (мякоть нежирная) - около 700 гр., луковица (репчатая), мелко порезанная - 1 шт., морковь, нарезанная кружками - 2 небольшие и тонкие, чечевица красная - 150-200 гр., капуста (шинкованная) - 100 гр., красный и зелёный болгарский перец - по половинк...

Таджикский плов Таджикский плов На самом деле, приготовить таджикский плов в домашних условиях довольно просто, и ингредиенты, если присмотреться, тоже вполне доступные. Дорогая разве что баранина, но и ее можно заменить, скажем, говядиной или другим любым мясом. Правда, это уже не будет ... Ингредиенты: Рис 500 Грамм, Баранина 500 Грамм, Морковь 500 Грамм, Лук 1 Штука, Растительное масло 1 Стакан, Вода 1 Литр, Нут 0.5 Стакана (Можно заменить горохом или чечевицей), Зира 1 Щепотка, Соль 1 Чайная ложка, Перец 1 Щепотка

Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Баранина в виноградных листьях – айзербайжанская долма по-латышски Мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Поперчив фарш баранины, посолив, добавляем натертый голубой сыр и зелени. Петрушку, укроп и мяту отделяем от стеблей, мельчим и замешиваем до однородной массы. Свежие виноградные листья ошпариваем к... Ингредиенты: виноградные листья - 30 шт., баранина – 500 гр, голубой сыр (с плесенью) - 100 гр, рис (отваренный) – 150 гр, репчатый лук – 20 гр., петрушка – 1/4 пучка, укроп – 1/4 пучка, мята – 1/8 пучка, соль -, перец -