Профитроли с лимонным заварным кремом

54 рецепта

Профитроли с лимонным заварным кремом с белым шоколадом Профитроли с лимонным заварным кремом с белым шоколадом С лимонов мелкой теркой снимите цедру. Смешайте ее с тростниковым сахаром и перетрите кончиками пальцев, чтобы цедра дала аромат. Выжмите из лимонов сок – вам понадобится 120 мл – и смешайте с сахаром и цедрой. Поставьте на водяную баню, чтобы сахар полност... Ингредиенты: 3 лимона, 200 г светлого тростникового сахара, 100 г сливочного масла, 6 желтков, 1 базовая порция готовых профитролей, 100 г белого шоколада, цедра 1 апельсина

Профитроли с лимонным заварным кремом Профитроли с лимонным заварным кремом В небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, добавляем сливочное масло и соль. Делаем небольшой огонь и добавляем муку. Все время перемешиваем, доводя тесто до однородной консистенции (около 2-3 мин.). Даем тесту немного остыть. Вбиваем в тесто яйца (ком... Ингредиенты: Для эклеров: Сливочное масло 100 г, Вода 250 мл, Мука 170 г, Яйца 3 шт., Соль 1/2 ч.л., Для крема: 2 лимона, Сахарный песок 200 г, Сливочное масло 50 г, Яйца 4 шт.

Белковый заварной крем итальянская меренга Белковый заварной крем итальянская меренга Для приготовления заварного крема нам понадобится 70 гр. белка от двух куриных яиц. Берем 140 гр. сахара, так как для приготовления заварного крема на каждую часть белка используется две части сахара. Воды для приготовления сиропа нужно взять 40 мл.л. чуть ... Ингредиенты: Яичные белки - 70 гр, Сахар - 140 гр, Вода - 40 мл, Пищевой краситель - по вкусу, Лимонный сок - 1 чайн.л., Соль - по вкусу

Профитроли с лимонным кремом Профитроли с лимонным кремом В кастрюльку влить воду и молоко, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь. Муку смешать с сахаром и солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Охлаждать 15 минут... Ингредиенты: Для теста: 75 г муки, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 больших или 3 маленьких яйца, 60 мл воды, 60 мл молока, Для крема: 2 яйца, 120 г сахара, 160 г сливочного масла, 8 ст.л. лимонного сока (примерно 100 мл), ванилин, 20 г желатина, Для...

Профитроли с лимонно~сметанным кремом Профитроли с лимонно~сметанным кремом Заварное тесто:вскипятить воду с маслом или маргарином.Добавить соль на кончике ножа.В кипящую воду всыпать разом всю муку и быстро размешать деревянной ложкой или лопаткой.Комки муки должны исчезнуть.Помешивая,подержать тесто на маленьком огне 1-2минуты.Сн... Ингредиенты: 1 ст. =200 мл., для заварного теста: 1 ст. муки, 1 ст. воды, 125гр сливочного масла или маргарина, 3 крупных куриных яйца,или 4 мелких, для лимонного крема: 40 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 100 гр. сахара, 1 крупный лимон, 100 гр. густой сметаны, для обсыпк...

Курд из лимона Курд из лимона Технология создания довольно проста! У вас получится всё с первого раза, главное - следуйте пошаговой инструкции. Лимонный курд можно использовать в качестве начинки для профитролей, эклеров или печенья. Также десерт добавляют в сладкие корзиночки и торты. ... Ингредиенты: Лимонный сок 120 Миллилитров, Сахар белый 100 Грамм, Яйцо 2 Штуки, Сливочное масло 8 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка

Торт Крокембуш Торт Крокембуш Готовим заварное тесто:Ставим кастрюльку с водой и маргарином на плиту,когда закипит вода и растворится маргарин засыпаем муку,перемешиваем ,и снимаем с огня,дадим остыть до температуры парного молока и ПОСТЕПЕННО вмешиваем яйца. высаживаем массу на противе... Ингредиенты: Вода - 3 стак., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Масло сливочное (или маргарин) - 150 г, Яйцо куриное ( ) - 9 шт, Молоко (Заварной крем) - 1 л, Сахар - 1,5 стак., Желток яичный - 6 шт, Ванильный сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Масло сливочное...

Цитрусовый тарт с профитролями Цитрусовый тарт с профитролями Приготовить апельсиновый крем (подробнее здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/26850). В миску насыпать сахар, добавить цедру апельсина. Хорошенько растереть с помощью вилки. посыпать сахарной пудрой, добавить малину. Убрать в холодильник минимум на час. укр... Ингредиенты: Тесто для коржей: 75 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 желток, 150 г муки, цедра 0,5 лимона, ванилин, щепотка соли, Апельсиновый крем: 1 яйцо, 45 г сахара, 65 г сливочного масла, 30 мл апельсинового сока, цедра 0,5 апельсина, ванилин, Дополнительно: 9 проф...

Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде.. Профитроли или Заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде.. В воду добавить щепотку соли, масло, довести до кипения. Добавить стакан муки. Постоянно помешивая заварить тесто. Когда тесто начнет отходить от стенок кастрюли, оно готово. Яйца перемешать венчиком. Влить небольшими порциями в тесто, хорошо перемешивая ло... Ингредиенты: Тесто: 1 ст. воды, 100 гр. масла, 1 ст. муки, 6 яиц, щепотка соли, Крем: 500 мл. молока, 100 гр. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. муки( с горкой), 100 гр. белого шоколада, 150-220 гр. масла, лимонная цедра

Торт "Сент Оноре" с профитролями и клубникой Торт "Сент Оноре" с профитролями и клубникой Пергамент смазать слегка маслом. Вырезать круг из слоеного теста нужного диаметра. У меня 21см. Проколоть вилкой. Выложить тесто на противень. Смазать тесто водичкой. Сверху посыпать сахарной пудрой. Накрыть листом пергамента. Сверху прижать листом противня... Ингредиенты: Тесто слоеное - 300 г, Сахарная пудра (для посыпки) - 2 ст. л., Молоко - 125 мл, Вода - 125 мл, Сахар (Мистраль) - 1 ст. л., Яйцо куриное (до 5 штук) - 4 шт, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Молоко - 500 мл, Ваниль - 1 шт, Крахмал - 30 ...

Загрузка