Протёртый суп из ботвы редиса с сыром
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Ботва редиса - 250 г
- Бульон овощной - 700 мл
- Картофель - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 40 г
- Орегано (душица) свежий - 40 г
- Соль - по вкусу
- Сыр плавленый - 80 г
Рецепт приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Далее измельчить картофель (100 г), 1 луковицу, ботву редиски (250 г) и орегано (40 г). Нам понадобятся только листья, избавляемся от веточек. На сливочном масле, в раскалённой кастрюле, пожарить лук, картофель и измельчённый орегано. Степень измельчения неважна, так как после будем всё пюрировать. Обжариваем до аппетитного аромата лука и орегано. Помешиваем. Да, аромат будет стоять потрясающий! Далее добавляем порезанную ботву редиса. Подготовим овощной бульон, который можно заменить и водой. Классический овощной бульон состоит из отвара лука, моркови и сельдерея. Выливаем бульон (700 мл) и варим до полуготовности картофеля, около 10 минут. Добавляем в кипящий суп кусочки плавленого сыра (80 г). Варим с полузакрытой крышкой до момента, пока расплавится сырок. Солим суп по вкусу (обязательно пробуйте степень «солёности», так как сырок может быть более/менее солёным). Измельчаем погружным блендером или в чаше комбайна. Далее оставим суп настаиваться около 7-10 минут и после подаём к столу. Суп из ботвы редиса готов! Приятного аппетита!
Источник