Простой фалафель

43 рецепта

Израильский теплый салат с домашним фалафелем и тхиной Израильский теплый салат с домашним фалафелем и тхиной Замочить нут на ночь, чтобы он разбух и стал мягким. Немного смочить хлеб. Смешать нут, хлеб, лук, чеснок, петрушку и кинзу в комбайне до состояния пюре. Добвляем специи и соду. Хорошо перемешиваем и оставляем на час. Тем временем делаем тхину. Выкладываем ... Ингредиенты: Для фалафеля: Нут 500 г, Лук 2 шт, Хлеб 2 кусочка, Чеснок 5 зубчиков, Петрушка 1/2 пучка, Кинза 1/2 пучка, Соль 1 ч.л., Черный перец, Тмин 1 ч.л., Сода 1 ч.л., Растительное масло для фритюра, Для тхины: Кунжутная паста, Лимон 1 шт, Чеснок 1 большой зубчик, ...

Фалафель из фасоли в томатном соусе Фалафель из фасоли в томатном соусе Нам понадобится 150 граммов уже отваренной фасоли ТМ «Националь». Я ее заранее замочила в холодной воде на 3 часа, затем воду поменяла и варила без соли до готовности. В блендере с насадкой нож смешать фасоль, небольшую луковицу и чеснок. Добавить петрушку ... Ингредиенты: фасоль маррон ТМ «Националь» - 125 г, петрушка зелень - 25 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, вода - 110 мл, лимонный сок - 1 ст. л., соль - ч. л., перец черный - по вкусу, карри - ч. л., мука - 4 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., лук репчаты...

Фалафель Фалафель Нут хорошо промыть и замочить на ночь в подсоленой воде с добавлением щепотки соды. Все компоненты хорошо перемолоть в мясорубке или в кух.комбайне.Должна получиться зернистая, рыхлая масса. Формуем руками шарики. Жарить в кипящем растительном масле до золо... Ингредиенты: 450 г нута (бараньего гороха), 2-3 средних луковицы, 2-3 зубка чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 белая булочка, соль, душистый перец, зира, масло для фритюра

Домашний фалафель Домашний фалафель Приготовление Замочить горох в воде комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Замочить хлеб в минеральной воде. Процедить горох и не варить! Горох надо перемолоть в блендере вместе с луком, чесноком, зеленью и добавить хлеб, предварительно от... Ингредиенты: Нут (горох) - 3 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Кинза (пучок) - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Перец черный - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л., Сода - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Хлеб (1 кусок) - 1 шт, Вода минеральная - 1/4 стак.

Фалафель бургер Фалафель бургер Нут богат растительным белком и имеет замечательный ореховый привкус. Фалафель очень популярен на Ближнем Востоке и, наряду с хумусом и шавермой, является основным уличным фаст-фудом. Приготовьте его дома сами, тем более, что в этом нет ничего сложного. Нут... Ингредиенты: Нут 1 Стакан (Фалафель: все продукты ниже), Лук репчатый 1/2 Штуки (средненго размера), Чеснок 4 Зубчика, Петрушка 1/2 Пучка, Кинза свежая 1/2 Пучка, Тахина 2 Ст. ложки, Мука пшеничная в/сорт 2 Ст. ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Зира 1 Чайная ложка, Ко...

Фалафель из нута Фалафель из нута Подготовить указанные ингредиенты для приготовления фалафеля из нута. Зелень можно брать любую по вкусу: укроп, петрушку, кинзу, мяту и т.д. Специи можно взять каких-то больше, какие-то исключить - тоже по вкусу. Нут при необходимости перебрать, затем засып... Ингредиенты: Нут - 200 гр, Вода - 900 мл, Лук - 1 шт., Чеснок - 4 зубч., Зелень (укропа,петрушки,кинзу - по вкусу) - 100 гр, Мука - 50 гр, Соль - 10 гр, Сода пищевая - 5 гр, Перец черный молотый - 3 гр, Перец красный молотый - 3 гр, Паприка (сладкая) - 3 гр, Карри - 0.5...

Фалафели из гороха Фалафели из гороха Для рецепта понадобятся нут, лук репчатый, мука, чеснок (4 зубчика), сода, соль, специи (кориандр, тмин, черный перец). Также в процессе приготовления понадобится большое количество растительного масла. Нут необходимо замочить на пару часов (или на всю ночь... Ингредиенты: Горох (турецкий горох нут) - 250 гр, Пшеничная мука - 3 стол.л., Чеснок (крупный) - 4 зубч., Кинза, кориандр (без верха) - 1 чайн.л., Тмин (кумин) - 1 чайн.л., Сода пищевая - 1 чайн.л., Перец - по вкусу, Соль - по вкусу, Растительное масло - 0.5 л, Петрушка...

Фалафель Фалафель Нам понадобятся следующие ингредиенты.   Залейте нут ТМ «Националь» водой и оставьте на всю ночь. Для этого рецепта его можно не отваривать. Просто слейте воду и откиньте горох на дуршлаг.   Запарьте булгур ТМ «Националь» в... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, петрушка зелень - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, мука - 4 ст. л., перец черный молотый - ч. л., перец кайенский молотый - ч. л., соль - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., кумин - 2 ст. л., кориандр - 1 ст. л., карри - 1 ч....

Фалафель Фалафель Нут замочить на ночь в подсолёной воде. Размокший горох пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, луковицу, чеснок .Кол-во зелени не должно быть больше гороховой массы по объему.Соль, перец чёрн... Ингредиенты: 250 г нута (турецкий горох), по пучку петрушки и кинзы, 3-4 зубчика чеснока (раздавить через пресс), соль, перец чёрный и красный, кумин (зира), 1 луковица, растительное масло без запаха для жарки

Простой фалафель Простой фалафель В предварительно замоченый нут кладем специи (зира обязательна, остальное на усмотрение), лук (много!), соль, петрушку или кинзу и масло. Перемалываем блендером. Формируем котлетки (если плохо лепятся, можно добавить немного муки). Отправляем в духовку на 3... Ингредиенты: Нут - 200 г, Лук - головки, Семена кумина (зира) - 1 чайная ложка, Петрушка - 1 пучок, Растительное масло - 5 столовых ложек, Специи - по вкусу, Соль - по вкусу

Загрузка