Постный фалафель

24 рецепта

Постный фалафель Постный фалафель По желанию в фарш из нута можно добавить кинзу или петрушку, тогда фалафель получится сочнее. Расскажу подробнее, как приготовить постный фалафель. Подготовьте все ингредиенты. Очистите лук и чеснок, нарежьте на крупные кусочки. В блендере или мясорубке и... Ингредиенты: Нут 200 Грамм (вареный или консервированный), Чеснок 2 Зубчика, Лук 1/2 Штуки, Соль По вкусу, Зира По вкусу, Кориандр По вкусу, Лимон 1 Штука, Тахини 2 Ст. ложки, Вода 6-8 Ст. ложек, Мука 2-3 Ст. ложек, Сухой чеснок По вкусу

Фалафель в панировке из клетчатки Фалафель в панировке из клетчатки 1. Залить 200 сухой смеси 200 мл теплой, либо холодной воды, оставить на 10 минут. 2. Перемешать, сформировать шарики. 3. Обвалять каждый шарик в клетчатке. 4. Жарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. 5. Готовый фалафель перело... Ингредиенты: Смесь порошковая ( Фалафель ) - 200 г, Вода - 200 мл, Клетчатка (для панировки), Масло растительное (для фритюра) - 1 стак.

Фалафель из фасоли в томатном соусе Фалафель из фасоли в томатном соусе Нам понадобится 150 граммов уже отваренной фасоли ТМ «Националь». Я ее заранее замочила в холодной воде на 3 часа, затем воду поменяла и варила без соли до готовности. В блендере с насадкой нож смешать фасоль, небольшую луковицу и чеснок. Добавить петрушку ... Ингредиенты: фасоль маррон ТМ «Националь» - 125 г, петрушка зелень - 25 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, вода - 110 мл, лимонный сок - 1 ст. л., соль - ч. л., перец черный - по вкусу, карри - ч. л., мука - 4 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., лук репчаты...

Фалафель Фалафель Это всё, что нам понадобится В большом количестве воды замочить нут минимум на 12 часов, но можно и на сутки, такой он до замочки. секретик раз: нут лучше брать крупных сортов. секретик номер два: не в коем случае, нут не должен быть консервированным, тольк... Ингредиенты: Чеснок - 5 зуб., Сода - 2 ч. л., Кунжут (с горкой) - 1 ст. л., Зира - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Перец черный - по вкусу, Масло растительное (для глубокой жарки), Нут (сухой) - 2 стак.

Псевдо-мясные фрикадельки "Фалафель" Псевдо-мясные фрикадельки "Фалафель" Заранее приготовить все необходимые продукты. Предварительно замочить нут в простой холодной воде минимум на 4 часа. Можно оставить на ночь Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить. Аромат... Ингредиенты: Кинза (средненький пучок) - 60 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок (примерно половина головки) - 5 зуб., Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Карри - 2 ч. л., Кардамон (молотый) - 0,5 ч. л., Соль - 2 ч. л., Вода - 1 л

Фалафель с пастой тахини Фалафель с пастой тахини Замочить нут,4-5 часов, но желательно на ночь Перекрутить через мясорубку нут, лук, добавить специи яйцо, для вегетарианского варианта берём муку, я пробовал как через среднее сито так и через маленькое, вобще крутят через среднее, но мне нравиться через ме... Ингредиенты: Нут - 150 г, Чеснок - 15 г, Паста кунжутная - 50 г, Зелень (петрушка укроп ) - 20 г, Тмин - 3 г, Кориандр (Молотый) - 3 г, Соль - 3 г, Масло оливковое - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Лук репчатый - 50 г

Пита и фалафель Пита и фалафель Замочил горячей водой с вечера грамм 250 нута, в полдень перемолол его на мелкую решетку с одной средней головкой лука и тремя зубчиками чеснока, добавил мелко рубленный средний пучок петрушки. Щедро приправил молотый нут специями: молотый сушеный имбирь, м... Ингредиенты: Соль - 15 г, Сахар - 15 г, Вода (мне удобней пользоваться весами) - 312 г, Дрожжи (по норме указанной на упаковке дрожжей), Мука пшеничная|Мука - 500 г, Нут - 250 г, Лук репчатый (средняя головка) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Петрушка - 1 пуч., Мука пшеничная|М...

Фалафель из белой фасоли Лима с восточной питой Фалафель из белой фасоли Лима с восточной питой Готовить фалафель из нута - легко и быстро. Из белой фасоли... Тоже легко, но времени на подготовительные процессы уходит не в пример больше. Итак, начинаем вымачивать фасоль. Промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Утром сливаем воду, заново заливае... Ингредиенты: Фасоль - 1 стак., Вода - 4,3 стак., Лук белый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Булгур - 3 ст. л., Зира - 1 ч. л., Сумах - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Карри - 1 ч. л., Кунжут - 3 ч. л., Петрушка - 1 пач., Базилик - 1 горст., Сода - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак...

Фалафель с булгуром Фалафель с булгуром Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фалафель с булгуром. Есть два главных правила, для приготовления идеального фалафеля: не отваривать нут и не добавлять в фарш муки! Соотношение нута и булгура регулируйте на свой вкус. Петрушку можно заменить на св... Ингредиенты: Нут 150 Грамм, Булгур 50-60 Грамм, Лук 1/2 Штуки, Чеснок 2 Зубчика, Соль 1/2 Чайных ложки, Кориандр По вкусу, Петрушка 1/3 Пучка, Черный перец По вкусу, Масло растительное 1 Стакан (для жарки)

Простые домашние фалафель Простые домашние фалафель Перед вами рецепт, как приготовить простой домашний фалафель. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами, а также в дополнение к основному. Нут промойте, залейте холодной водой (1 л), оставьте на 8-10 часов, можно на ночь. Утром слей... Ингредиенты: Нут 200 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Кориандр 1 Чайная ложка, Паприка сушеная 1 Чайная ложка, Зира 1 Чайная ложка, Перец черный молотый По вкусу, Масло растительное 1 Стакан (для фритюра), Мука 2 Ст. ложки

Загрузка