Домашний фалафель

31 рецепт

Домашний фалафель Домашний фалафель Приготовление Замочить горох в воде комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Замочить хлеб в минеральной воде. Процедить горох и не варить! Горох надо перемолоть в блендере вместе с луком, чесноком, зеленью и добавить хлеб, предварительно от... Ингредиенты: Нут (горох) - 3 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Кинза (пучок) - 1 пуч., Петрушка - 1 пуч., Перец черный - 1 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л., Сода - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 1 ст. л., Хлеб (1 кусок) - 1 шт, Вода минеральная - 1/4 стак.

Израильский теплый салат с домашним фалафелем и тхиной Израильский теплый салат с домашним фалафелем и тхиной Замочить нут на ночь, чтобы он разбух и стал мягким. Немного смочить хлеб. Смешать нут, хлеб, лук, чеснок, петрушку и кинзу в комбайне до состояния пюре. Добвляем специи и соду. Хорошо перемешиваем и оставляем на час. Тем временем делаем тхину. Выкладываем ... Ингредиенты: Для фалафеля: Нут 500 г, Лук 2 шт, Хлеб 2 кусочка, Чеснок 5 зубчиков, Петрушка 1/2 пучка, Кинза 1/2 пучка, Соль 1 ч.л., Черный перец, Тмин 1 ч.л., Сода 1 ч.л., Растительное масло для фритюра, Для тхины: Кунжутная паста, Лимон 1 шт, Чеснок 1 большой зубчик, ...

Простые домашние фалафель Простые домашние фалафель Перед вами рецепт, как приготовить простой домашний фалафель. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами, а также в дополнение к основному. Нут промойте, залейте холодной водой (1 л), оставьте на 8-10 часов, можно на ночь. Утром слей... Ингредиенты: Нут 200 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Кориандр 1 Чайная ложка, Паприка сушеная 1 Чайная ложка, Зира 1 Чайная ложка, Перец черный молотый По вкусу, Масло растительное 1 Стакан (для фритюра), Мука 2 Ст. ложки

Фалафель в пите с салатом и помидором Фалафель в пите с салатом и помидором Духовку предварительно разогреть до 220°С. Нут предварительно замочить на 12 часов в холодной воде. Приготовить ореховую смесь: фисташки, миндаль и фундук всыпать на разогретую сковороду, добавить подсолнечные и тыквенные семечки, кунжут, зиру, кайенский пе... Ингредиенты: питы - 4 шт., нут - 250 г, крупный помидор - 1 шт., салат листовой - 1 пучок, лук репчатый - 1 шт., перец чили красный - шт., петрушка - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, оливковое масло для фритюра - 100 мл, йогурт жирный - 4 ст. л., домашние панировочные сухари...

Фалафель из фасоли в томатном соусе Фалафель из фасоли в томатном соусе Нам понадобится 150 граммов уже отваренной фасоли ТМ «Националь». Я ее заранее замочила в холодной воде на 3 часа, затем воду поменяла и варила без соли до готовности. В блендере с насадкой нож смешать фасоль, небольшую луковицу и чеснок. Добавить петрушку ... Ингредиенты: фасоль маррон ТМ «Националь» - 125 г, петрушка зелень - 25 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, вода - 110 мл, лимонный сок - 1 ст. л., соль - ч. л., перец черный - по вкусу, карри - ч. л., мука - 4 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., лук репчаты...

Фалафель Фалафель Подготовить овощи для начинки, нарезав их полосками. Капусту нашинковать, картофель порезать соломкой и поджарить. Приготовить фалафельки. Нут замочить лучше на ночь, потом пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком, петрушкой. Добавить измельченны... Ингредиенты: Для фалафелек: нут 1 ст., луковица 1шт., петрушка 1 пучек, чеснок 3 зуб., мука 1 ст.л., кумин, кориандр, соль, раст. масло для жарки, тонкий лаваш 2шт, Начинка по вусу: картофель, капуста белокочанная, помидор, огурец, майонез (делала домашний), зелень

Веганские пельмени с фалафелем Веганские пельмени с фалафелем Почти каждую неделю по средам хожу в одно популярное в Кирове кафе на "посиделки". Встречаются блогеры, общественники, люди с активной жизненной позицией, творческие личности, да и вообще все желающие пообщаться, посоветоваться и чем-то поделиться, иногда б... Ингредиенты: Вода - 100 мл / 0,5 стакана, Растительное масло - для рук, Соль - 1 щепотка, Смесь "Фалафель" - 150 г / около 1,3 стакана, Вода - 100 мл / 0,5 стакана

Фалафель из зелёного горошка. falafel. в мечтах о путешествии.. Фалафель из зелёного горошка. falafel. в мечтах о путешествии.. 1. Горошек разморозить, лук и чеснок почистить, специи измельчить в ступке. 2. Крупно порезанный лук и чеснок измельчить в блендере, добавить горошек и измельчить в пюре, при необходимости можно добавить немного воды. 3. Вмешиваем в гороховое пюре специи и ... Ингредиенты: горошек зелёный, замороженный 400 гр., лук репчатый 1 шт., чеснок 2зубчика., пучок кинзы., нутовая мука 1-3 ст.ложки., соль, перец., масло для фритюра.

Фалафель или нутовые крокеты с оливками Фалафель или нутовые крокеты с оливками 1. Нут хорошо промыть. Замочить в воде на ночь. Он разбухнет, станет мягким. 2. Замоченный нут отварить в подсоленной воде до готовности. Варится он очень быстро. Перед началом варки влить 1 ст.л. растительного масла, нут сварится еще быстрее. 3. Лишнюю жи... Ингредиенты: нут мистраль — 250 г., соль — 0,5 ч.л. ки, лук репчатый — 1 шт., крупа манная мистраль — 50 г., кинза — 2 шт., петрушка — 4 шт., чеснок (зубок) — 2 шт., зира — 0,5 ч.л. ки, перец чили молотый — 0,5 ч.л. ки, разрыхлитель теста — 3 г., мука пшеничная — 70 г.,...

Фалафель с мятой Фалафель с мятой Нут замочить на ночь или на 8 часов, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Дважды пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить рубленную петрушку и мяту, измельченный чеснок, карри, кориандр, зиру, соль и перец, перемешать. Из полученной... Ингредиенты: 200 гр. нута тм мистраль, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, пол пучка мяты, 0,5 ч.л. карри, 1,5 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. зиры, соль, перец, растительное масло для фритюра

Загрузка