Простой борщ по дюкану
![простой борщ по дюкану](https://img.foto-receptik.ru/recipes/7/513/prostoy-borsch-po-dyukanu.jpg)
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- бульон куриный 1 л
- свёкла варёная – 130 г
- цуккини – 350 г
- капуста краснокочанная – 250 г
- лук репчатый – 80 г
- морковь – 200 г
- перец болгарский – 180 г
- чеснок – 2 зуб.
- зелёный чили – 1 шт.
- кинза – 20 г
- соль, молотый чёрный перец.
Рецепт приготовления
- В суповую кастрюлю бросаем по очереди измельченные овощи. Сначала кладём мелко порубленную головку репчатого лука или лука шалота. К луку добавляем натёртую на крупной тёрке или порезанную тонкой соломкой морковку. Кабачок цуккини чистим от кожуры, вырезаем семена, мякоть режем кубиками размером 1 сантиметр. Небольшие цуккини можно добавлять в суп вместе кожурой. Болгарский перец разрезаем пополам, убираем семена и перегородки. Мякоть режем кубиками. Краснокочанную капусту шинкуем очень тонко. Капуста в этом наборе овощей готовится дольше всего, поэтому её нужно хорошо измельчить. Берём готовый куриный бульон, процеживаем его через сито. Если не готового бульона, то 1 л кипятка и два бульонных кубика с успехом его заменят. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь, варим 25 минут, закрыв крышкой. Этого времени хватит на то, чтобы овощи стали мягкими. Варёную свёклу чистим от кожицы, натираем на крупной тёрке. Зубчики чеснок давим, рубим мелко или пропускаем через пресс. Зелень кинзы измельчаем. Снимаем кастрюлю с огня, кладём свёклу, кинзу и чеснок. По вкусу солим, приправляем молотым чёрным перцем. Перед подачей приправляем сметаной 7%, посыпаем свежей зеленью. Вот так быстро можно приготовить простой борщ по Дюкану. Приятного аппетита!
Источник