Простой карамельный тортРазогреть духовку на 180 гр. Три формы по 23 см смазать маслом. Взбить масло до мягкого состояния. Используем электрический миксер или кухонный комбайн, насадка для теста. Добавить сахар и взбиваем еще 6-8 мин. Добавить по яйцу за раз, каждый раз перемешива...Ингредиенты: Для торта: 2 cтак. сахар, 4 яйца, 3 cтак. самоподнимающей муки, через сито просеять, 1 cтак. молоко, 1 ч.л. ванильный экстракт, Пропитка: 113 г сливочное масло, 1 cтак. коричневый сахар, 1/4 cтак. молоко, 1 ч.л. ванильный экстракт, Глазурь: 113 г сливочное ...
Шоколадно-карамельный тортВзбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки с оставшимся сахаром взбить в течение 5 мин. до состояния густой и пышной массы. Аккуратно ввести белки в желтки. Растопить шоколад с растительным маслом на водяной бане. Остудить до комнатной темп...Ингредиенты: шоколад черный горький - 50 г, яйца куриные - 5 шт., растительное масло - 2 ст. л., какао - 20 г, мука - 70 г, сахар - 90 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар - 220 г, сливки 20% - 180 мл, сливочное масло - 40 г, сливки 33-35% - 85 мл, сыр Маскарпоне - 250 г, с...
Шоколадно карамельный тортТесто готовится быстро, поэтому сразу включаем духовку для разогрева на 180 градусов или на 160 при режиме с конвекцией. Масло должно быть комнатной температуры, достаем его из холодильника заранее и оставляем при комнатной температуре.Соединяем масло с сах...Ингредиенты: Сливочное масло - 250 гр, Коричневый сахар (Можно заменить белым) - 250 гр, Яйца - 4 шт., Мука - 175 гр, Какао-порошок - 75 гр, Разрыхлитель - 2.5 гр, Молоко - 80 мл, Сливки - 150 мл, Горький шоколад (Можно заменить молочным) - 100 гр, Попкорн (Соленый) - 1...
Карамельный торт от Фаркоса Вилмоса (Karamell torta)Разогреть духовку до 160 ° С. Накройте противень пекарской бумагой, положите кольцо (у меня 26 см), дно кольца, обернув бумагой для выпечки. Разделить желтки от белков. Взбить отдельно желтки до устойчивой пены. Взбить белки с сахаром в пену, не слишком сил...Ингредиенты: желтки - 10 шт., белки яичные - 10 шт., сахар - 200 г, мука - 200 г, сливки 33-35% - 1500 мл, сахар - 600 г, шоколад белый - 300 г
Яблочно-карамельный торт с яблочным суфле "itort"1. Основа тортика - печенька.. большая! Для нее продукты дружно выстроились на столе!)) 2. Замешиваем тесто из всего, кроме муки и сока. 3. Добавляем муку, по надобности сок...месим и месим.. 4. Скатываем в шарик.. 5. Дно формы защемляем бумагой... 6. Кусоч...Ингредиенты: для огромной печеньки- домино, слив масло - 70 гр., мука 150 гр. (может чуть больше/меньше, как возьмет), какао-порошок - 3 ст.л., сахар. пудра- 65 гр., по требованию яблочный сок - не более 2 ст.л., для яблочного желе: желатин - 10 гр., бадьян - 1 зв., ябл...
Карамельный торт "Медовик" с апельсиновым кремом1. Тесто: Сахар насыпать в сотейник, поставить на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, уменьшить огонь, продолжать нагревать. ЛОЖКОЙ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Когда сахар начнет растапливаться, сотейник нужно наклонять то в одну сторону, то в другую, чт...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в/с) - 390 г, Сахар - 155 г, Масло сливочное - 110 г, Яйцо куриное - 90 г, Мед - 63 г, Сода - 9 г, Кислота лимонная - 2,5 г, Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 180 г, Сахар - 180 г, Цедра апельсина - 1-2 шт, Яйцо куриное - 240 г, Масло с...
Бисквитный карамельный тортСперва приготовьте бисквит. Кстати, если есть возможность, то лучше его приготовить заранее, к примеру, накануне вечером. За ночь бисквит уплотнится и с ним будет удобней работать. 4 яйца крупного размера аккуратно разделите на белки и желтки. Будьте внимат...Ингредиенты: Яйца - 4 шт., Сахар - 150 гр, Мука - 100 гр, Ванильный сахар - 1 чайн.л., Сливочное масло - 15 гр, Сахар - 200 гр, Сливочное масло - 130 гр, Сливки жирные (жирностью от 33%) - 120 гр, Сливки жирные - 200 гр, Сливочный сыр - 300 гр, Сгущенное молоко - 150 гр
Маково-карамельный тортМак измельчить в кофемолке. Добавить муку, разрыхлитель. Яйцо, желток, растопленное сливочное масло и перемешать все венчиком. Белки взбить с сахаром до крепких пиков. Аккуратно вмешать белки в маково-яичную смесь. Вылить тесто в форму диаметром 20 см и вып...Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., яичные желтки - 2 шт., яичные белки - 4 шт., мука - 20 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сливочное масло - 30 г, сахар - 50 г, мак - 80 г, карамель - 250 г, желатин - 10 г, сливки 33-35% - 200 г, яичные желтки - 60 г, вода - 45 мл, сахар - 45...
Орехово-карамельный тортИз указанных ингредиентов готовим бисквит. Пошаговый рецепт с фото здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/78035-nezhneyshiy-orehovyy-biskvit. У меня форма 30*40 см. Остывший бисквит разрезаем на три пласта. У меня получились прямоугольники примерно 13*30 см....Ингредиенты: мука - 70 г, сахар - 180 г, разрыхлитель - ч. л., яйца куриные - 6 шт., кипяток - 2 ст. л., растительное масло рафинированное - 1 ст. л., грецкие орехи - 140 г, молоко - 100 г, сливочное масло - 50 г, ванилин - г, соль - 1 щепотка, сахар - 250 г, шоколад че...
Медовик под яблочно-карамельной вуалью для Виктории (Торюшки)Готовим тесто. В миску кладем сахар и молоко, нагреваем до растворения сахара. После выключения добавляем мед, теплый жир и все хорошо размешиваем. Отдельно размешать яйцо с солью и ванильным сахаром. Яичную смесь влить в масляно-медовую массу и размешиваем...Ингредиенты: Коржи: 1 шт. - яйцо, 200 г - сахар, 80 г - молока, 80 г - любого растопленного жира, 1 ст.л. (65 г) - меда, 1/4 ч.л. - соли, 1/2 пакетика - ванильного сахара, сода на кончике ножа погашенная лимонной кислотой, 400 г - муки, Заварной яблочно-карамельный крем...