Пророщенный нут

30 рецептов

Сальса и маринад с пророщенным нутом Сальса и маринад с пророщенным нутом Нут залить водой минут на 30. Затем проложить мокрыми тряпочками и оставить дня на три, прикрыть пленкой и следить, чтоб тряпочки не высыхали, если нужно, подливать водички. За это время нут прорастет. Пророщенный нут хорошо промыть, залить холодной водой,... Ингредиенты: Нут (пророщенный) - 70 г, Ананас (свежий) - 1/2 шт, Помидор - 2 шт, Лук красный - 1/4 шт, Сахар (коричневый) - 1 ст. л., Лук зеленый - 1 шт, Соус (соус чили острый) - 1/4 ч. л., Кинза (по вкусу), Соль (щепотка), Нут (пророщенный) - 70 г, Яйцо перепелиное - ...

Салат с пророщенным нутом Салат с пророщенным нутом Сухой нут замочим в холодной питьевой воде в пропорции 1:4 и оставим на сутки. За это время воду нужно пару раз поменять. Воду сливаем, а нут раскладываем в один слой между двумя слоями ткани, смоченной питьевой водой. Ставим в тёплое место на сутки и следи... Ингредиенты: Нут - 100 г, Лапша (рисовая) - 100 г, Морковь - 1 шт, Огурец - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Зелень (по вкусу), Масло оливковое - 4 ст. л., Уксус (рисовый) - 1 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый по вкусу)

Салат с пророщенным нутом и одуванчиками Салат с пророщенным нутом и одуванчиками Нут замочить в воде примерно на сутки. Затем слить воду, выложить на влажную марлю или ткань и такой же марлей накрыть сверху. Оставить прорастать, периодически промывая и смачивая марлю. Одуванчики тщательно промыть,залить теплой водой и оставить на 30 мин... Ингредиенты: 1/2-3/4 стакана пророщенного нута, 1 небольшой огурец, 1 небольшая морковь, 4-6 редисок, 6-10 см стбеля лука-порея, листья одуванчиков - по вкусу, небольшой пучок кинзы, небольшой пучок укропа, оливковое масло, щепотка соли

Ароматные и невероятно полезные орешки из пророщенного нута Ароматные и невероятно полезные орешки из пророщенного нута Маринуем нут в специях и масле от 10 минут до 12 часов. Соль не добавляем. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем нут, равномерно распределив по поверхности. Отправляем блюдо в предварительно разогретую до (180С) духовку на 15 минут. Солим бл... Ингредиенты: Пророщенный нут (300г), Карри (1 ч.л.), Сладкая паприка (2 ст.л.), Кунжутное масло (2 ст.л.), Розмарин (1 ч.л.), Базилик (1 ч.л.), Орегано (1 ч.л.), Тимьян (1 ч.л.), Кайенский перчик (1/2 ч.л.), Соль (1 ч.л.) (по желанию)

Салат с овощами и пророщенным нутом Салат с овощами и пророщенным нутом Нут замочить в воде примерно сутки. Затем слить воду, выложить на влажную марлю накрыть так же влажной марлей и оставить прорастать, периодически промывать и смачивать марлю. Через сутки начинает прорастать, проростки должны быть 1-2 мм. Читала, что длинн... Ингредиенты: Нут (Мистраль) - 3/4 стак., Морковь - 1 шт, Огурец - 1 шт, Редис - 6 шт, Щавель - 1 пуч., Кинза, Петрушка, Укроп, Сок лимонный - 1 ст. л., Соль, Масло оливковое - 3 ст. л.

Пророщенный нут рецепт с фото Пророщенный нут рецепт с фото Предлагаю вашему вниманию способ приготовления пророщенного нута. Пророщенный нут (как и другие пророщенные крупы) – один из самых полезных продуктов для организма человека. Итак, что понадобится для проращивания. Помимо нута и воды нам понадобятся марля и ... Ингредиенты: Нут (100 г.), Вода (400 мл.)

Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом Фрикассе цыпленка с овощами и пророщенным нутом Промойте рис, залейте водой в соотношении 1:2 (1 часть риса и 2 воды), доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите 7–10 минут. Лучше, если рис останется немного жестковат (al dente). Нарежьте куриную грудку, лук-шалот, морковь крупным кубиком, лук... Ингредиенты: Лук-порей - 50 г, Куриная грудка - 400 г, Свежий тимьян - 10 г, Свежий розмарин - 5 г, Проростки гороха нут - 30 г, Лук-шалот - 1 штука, Сливки 20%-ные - 180 г, Морковь - 1 штука, Оливковое масло extra virgin - 20 мл, Длиннозерный рис - 100 г

Салат с пророщенными семенами Салат с пророщенными семенами Салат и шпинат промыть, высушить бумажным полотенцем, порвать руками на небольшие кусочки. Яблоко очистить, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей порубить. Из фиников вынуть косточки, мякоть нарезать. Смешать все в одной миске и добавить п... Ингредиенты: 0,5 стакана пророщенного нута, 0,5 стакана пророщенной пшеницы, мед, лимон крупный, щепотка куркумы, 2 стебля сельдерея, 12 фиников, 100 г шпината, 5 ст. л. орехового масла, зеленое яблоко, Для соуса: 1 ст. л. горчицы с семенами, 400 г салатных листьев разн...

Пророщенный нут & зеленое яблоко Пророщенный нут & зеленое яблоко Яблоко освобождаем от кожуры и семечек и нарезаем кубиками. Сыр нарезаем кубиками. Листья салата нарезаем тонкой соломкой. Готовим заправку: смешиваем сок мандарина + масло + имбирь + соль (по желанию) + перчик. Ингредиенты перемешиваем с ароматной заправко... Ингредиенты: Нут пророщенный (или просто замоченный на ночь) (200 г), Листья зеленого листового салата (1 уп), Соевый творог (да, без него не обошлось) (100 г), Зеленое яблоко (большое) (1 шт.), Сок мандарина (1 шт.), Лимонный перчик (или молотый черный + щепотка цедры ...

Салат из шпината, нута и свежих огурцов Салат из шпината, нута и свежих огурцов Промыть шпинат, переложить в дуршлаг и встряхнуть. Обжарить нут в небольшом количестве масла до золотистого цвета. С помощью овощечистки нарезать огурцы тонкими и длинными лентами. Измельчить половинку авокадо. Приготовить заправку: в отдельной емкости взби... Ингредиенты: Свежие листья шпината - 150 г, Консервированный нут - 60 г, Огурцы - 2 штуки, Авокадо - штуки, Дижонская горчица - 1 столовая ложка, Мед - столовой ложки, Лимонный сок - столовой ложки, Соевый соус - 1 столовая ложка, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Сол...

Загрузка