Взбитый ганаш1. Наливаем воду в кастрюлю, отправляем на огонь. 2. Шоколад мелко рубим ножом, перекладываем в миску (диаметр миски должен быть меньше, нежели кастрюля с водой). 3. Когда вода закипит, устанавливаем на кастрюлю миску с шоколадом (главное, чтобы дно миски н...Ингредиенты: Сливки (жирность 30-35%) - 370 мл
Кулич с творожной массой и шоколадным ганашемСначала приготовим опару. В просеянную муку всыпать дрожжи, влить теплое молоко и перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут. Яичные желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления массы. Влить растопленное сливочное ...Ингредиенты: дрожжи сухие - 7 г, мука - 30 г, молоко - 100 мл, мука - 380 г, молоко - 150 мл, яичные желтки - 3 шт., сливочное масло - 125 г, соль - 1 щепотка, сахар - 130 г, сахар ванильный - 10 г, творожная масса - 800 г, шоколад молочный - 100 г, сливки 33-35% - 50 м...
Миндальное сабле с соленым шоколадным ганашемВ одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал (можно картофельный) и мелко молотый жареный миндаль. В другой емкости соединить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, миндальным маслом (у меня растительное), ванильным экстрактом и крепким ...Ингредиенты: пшеничная мука - 375 г, миндаль измельченный - 210 г, кукурузный крахмал - 3 ст. л., сливочное масло - 150 г, миндальное масло - 3 ст. л., алкоголь крепкий - 2 ст. л., ванильный экстракт - 3 ч. л., сахар коричневый - 6 ст. л., шоколад черный горький - 100 г...
Шоколадные "Мадлен" с ганашемЯйца взбить добела с сахаром. Сливочное масло растопить и охладить. В отдельной миске смешать муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Соединить мучную смесь с яичной. Добавить масло. Хорошо размешать тесто и убрать его в холодильник на 2-3 часа. Для ганаша раз...Ингредиенты: Тесто: стакан - 250 мл, 0,5 ст. (125 мл) сахар, 0,5 ст. (125 мл) сливочного или растительного масла, 115 г (175 мл) муки, 2 больших яйца, 3 ст.л. какао, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, Ганаш: 60 г шоколада, 60 мл жирных сливок, Дополнительно: сливоч...
Тарт с ганашем и взбитыми сливкамиМаргарин (или слив. масло) размягчить. Смешать муку и разрыхлитель, сахар, щепотку соли. Добавить сметану и маргарин, выместить тесто. Распределить равномерно в форме с бортиками. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25мин., до готовности. С...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 280 г, Маргарин (в тесто) - 150 г, Сахар (в тесто) - 2 ст. л., Сметана (в тесто) - 0.5 стак., Разрыхлитель теста (в тесто) - 1.5 ч. л., Соль (в тесто) - 1 щепот., Шоколад темный (в ганаш,2 плитки) - 180 г, Сахарная пудра (в с...
ЭклерТесто для эклеров: В кастрюле довести до кипения молоко с водой, солью и маслом. Одновременно просеять муку с какао-порошком. Снять кастрюлю с огня и, помешивая, добавить сыпучие в кипящую массу. Снова прибавить огонь, подсушить образующееся тесто. Влить в...Ингредиенты: тесто для эклеров: молоко 250 гр., минеральная вода 250 гр, масло 200 гр, инвертный сахар 10 гр, соль 5 гр, мука 305 гр, какао-пудра 30 гр, яйца 420 гр, мармелад апельсиновый, апельсины 920 гр, мин.вода 1130 гр, сахар 750 гр, пектин желтый 40 гр, взбитый га...
Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (ganache nera e meringhe)Белые корзинки: растопить белый шоколад на водяной бане (вода должна быть горячей,однако не кипеть). Сильно шоколад не нагревать,следить,чтобы он не нагрелся выше,чем примерно 40 градусов (слегка потрогать губами,можно примерно определить,если нет термометр...Ингредиенты: для корзинок: белый шоколад или белая кувертюра-150 гр., для ганаша: сливки (33%-ной жирности)-100 мл., шоколад или кувертюра мягкой горькости (см. выше)-100 гр., корица-1/2 ч.л., для безе: сахар-100 гр., вода-1 столовая ложка, молоко-800 мл.
Тортик на ДР (с кремом ганаш)Выпекаем бисквиты. http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 и http://www.edimdoma.ru/recipes/20941 Готовим ганаш. Сливки подогреть, добавить масло и шоколад, растопить. Дать хорошо остыть. Взбить. Суфле: Взбить в блендере творог. сметану и сахар. Сиропом развес...Ингредиенты: Бисквит 1 (на кипятке, шоколад): 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 0.5 стакана растительного масла, 1 стакан кипятка, 6 ст.л. какао, 2 стакана муки (стакан на 230 мл), 1.5 ч.л. соды, 1.5 ч.л. разрыхлителя, Бисквит 2 (на кипятке, молочный): 2 ст. му...
Шоколадное полено с малиной и ганашемТесто: Духовку разогреть до 230°C. Масло растопить. Какао соединить с мукой и крахмалом, просеять. Желтки растереть с 25 г сахара. Добавить 2 ст.л. растопленного масла. Отдельно взбить белок с сахаром до устойчивых пиков. В желтки вмешать белок. Затем смесь...Ингредиенты: (на противень размером 36х26 см.): Для теста: 3 желтка (от яиц среднего размера) (50 г), 1 белок (большого яйца, размера ) (50 г), 10 г муки, 10 г крахмала, 10 г какао, 12 г сливочного масла, 50 г сахара, Для ганаша: 80 г темного шоколада (70%), 50 мл молок...
Шоколадное печенье с ганашем и фундукомМасло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, ликером (в оригинальном рецепте фундучный, у меня — яичный) в светлую кремовую массу. В другой емкости соединить сухие ингредиенты теста. Соединить и замесить мягкое тесто, обернуть пленкой и поместить в...Ингредиенты: сливочное масло - 125 г, сахарная пудра - 50 г, соль - 1 щепотка, апельсиновая цедра - 1 ч. л., пшеничная мука - 150 г, крахмал - 20 г, какао - 15 г, ликер - 3 ст. л., разрыхлитель - 2 ч. л., нуга - 100 г, сливки - 50 мл, фундук - 30 шт.