Картофель начиненный творогом и копченой рыбой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- крупный картофель - 2 шт.
- копченый минтай - 200 г
- гладкий творог - 6 ст. л.
- лайм - 1 шт.
- небольшой пучок укропа - 1 веточка
- небольшой пучок шнитт-лука - 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Картофель вымыть и, не очищая, целиком запечь в разогретой духовке. Готовый картофель разрезать вдоль пополам, выложить в небольшой противень, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и поперчить, отправить в разогретую духовку и прогреть. Укроп мелко порубить. Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока. Творог размять вилкой, посолить, поперчить, добавить сливочное масло, укроп, цедру и сок лайма, все перемешать. Рыбу разобрать на небольшие кусочки. Из горячего картофеля ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки, чтобы получились картофельные лодочки. В творожную массу добавить кусочки рыбы и картофельную мякоть, слегка размять все вилкой и перемешать. Шнитт-лук мелко порубить. Нафаршировать картофельные лодочки творожной начинкой и посыпать шнитт-луком.
Источник