Филе миньен с винно сливовым соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 5 шт. крупного лука-шалота
- оливковое масло
- 1 столовая ложка хорошенько измельченного свежего тмина
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. свежепомолотого черного перца
- 1 банка говяжьего бульена
- 1 ч.л. размягченного сливочного масла
- 1 ч.л. муки
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1/4 ст. чернослива без косточек (измельченных)
- 3/4 ст. любого сладкого,мягкого вина ( я использую madeira)
Рецепт приготовления
- -Разогреть духовку до 220 градусов
- -смешать в маленькой сковороде лук-шалот ,1 чайную ложку оливкового масла,обжаривать до образования золотичтой корочки(около20 минут)
- -смешать тмин,соль,перец.Обвалять хорошенько в этой смеси стейки.Обжарить стэйки в оливковом масле около 4-6 минут каждую сторону(до средней прожаренности)
- -смешать в кастрюле вино,говяжий бульен.Довести до кипения. Готовить еще примерно 10-12 минут,пока примерно половина жидкости не испарится
- -в небольшой кастрюле смешать сливочной масло,муку,томатную пастуразбить мучные комочки,если таковые имеются,размешать до однородности.Добавить чернослив ,продолжать тушить еще минуты 3,пока соус не загустеет.
- -добавить к стейкам,готовый лук-шалот(вместе со всеми образовавшимися соками)готовить около 2-4 минут,пока стейки полностью не прогреются
- -подавать стейки ,полив сверху винно -сливовым соусом
Источник