Принцесса нила с грибами в яблоках
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Филе рыбное (Принцесса нила) - 500 г
- Яблоко (крупные, кислые) - 8 шт
- Грибы (свежие, шампиньоны или портобелло) - 300 г
- Сливки ( 15% или сметана) - 200 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Из этих продуктов будем готовить блюдо.
- Эта огромная, до 200 кг, рыба, которую ученые называют нильским окунем, попадает на прилавки в виде кусков филе. Обитает в крупных водоемах Африки – реках Нил, Сенегал, Вольта и Конго, в озерах Альберт, Рудольф и Тана. Очень популярная на Ближнем Востоке рыба. Из нее можно готовить буквально все! Но при её отсутствии она вполне заменима на филе любой другой рыбы. Рыбу нарезать на небольшие кусочки.
- Яблоки вымыть, срезать верхушку и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см. Чтобы яблоки не потемнели, опустить их в подсоленную воду. Мякоть яблок измельчить и выжать сок.
- Кусочки рыбы залить яблочным соком и припустить до полуготовности.
- Лук нашинковать и жарить до прозрачности. Добавить у луку мелко нарезанные грибы. Вместо шампиньонов я использовала грибы Портобелло (Portobello). Они из той же группы,но более ароматные. Все немного обжарить вместе.
- Соединить грибы и рыбу. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.
- Наполнить яблоки начинкой. Накрыть яблочными крышечками и поставить в Форме для запекания в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.
- Всё. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник