Принцесса нила в овощном раю
Ингредиенты
- рыба
- картофель
- лук
- баклажаны
- кабачки
- красный перец
- помидоры
- зелень
- сыр
- яйца
- майонез
Рецепт приготовления
- Принцесса Нила в овощном раю. Принцесса Нила-1.5-2 кг картофель-7-8 шт лук-2 шт лук-порей-1 шт баклажаны-2 ср. шт. кабачки-4 мален. шт. перец красный сладкий-1 шт. укроп,петрушка мелконарезанные - 2/3 стакана помидоры-3 шт. тёртый сыр-100 гр яйца-2 шт. майонез-3 ст. л. кетчуп-2 ст. л. соль,перец,зелёный лук Прямоугольная форма 35х25 см Блюдо получается очень сытное и сочное,и много. Картофель отварить до полуготовности. Баклажаны нарезать кружочками 0.5-0.7 см толщиной,посолить,оставить на 30 минут-избавляемся от горечи. Рыбу хорошо помыть,порезать на куски. Сделать маринад:майонез перемешать с кетчупом,добавить яйца,соль,перец,взбить.Рыба перемешать с 1/3 маринада. Смыть соль с баклажан,просушить их,пожарить,выложить на бумажное полотенце,промакнуть лишнее масло.Также жарить кабачки,посолить. Лук,лук-порей порезать кольцами.На дно формы выкладываем лук. Почистить картошку,порезать тонкими пластинами.Выложить в форму вторым слоем,посолить,поперчить. На картошку выкладываем всю рыбу, сверху-зелень и тонкопорезанный красный перец. Следующий слой-баклажаны, полить сверху немного маринада, кабачки,маринад, помидоры,порезанные тонкими кольцами,соль,перец, маринад,лук-порей,зелень тёртый сыр,зеленый лук. Теперь форму хорошо закрыть фольгой и отправить в разогретую печь. Выпекать 50-60 минут при температуре 200 гр. Потом открыть фольге и допечь ещё 10-15 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Источник