Привет из болгарии козунак пасхальная тема
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1-1,5 кг муки
- 40 г живых дрожжей
- 200 мл молока
- 2 чашки сахара+для посыпки немного
- половина стакана масла растительного
- 4 яйца+1 желток для смазывания
- изюм по вкусу (обяз.замочить в роме)
- 1 лимон
- 100 г растопленного слив.масла
- как идея: посыпать перемолотыми орешками
Рецепт приготовления
- Растворить чуть теплое молоко с 1 ст.л.сахара, щепоткой соли, 2 ст.л.муки,добавить дрожжи,оставить на 20 минут. Тем временем взбить яйца, сахар, цедру лимона и растительное масло. Просеять муку несколько раз (3-4), затем в миску с яйцами добавить муку и подошедшие дрожжи. Растопить сливочное масло. Замесить тесто, переодично подливая понемногу растопленное масло, месить минут 10-15. Затем емкость с тестом поставить в теплое место или на кастрюлю с теплой водой. Дать подняться несколько раз. Тесто разделить на две части, каждую часть на три. Сплести косу.Затем со второй частью теста проделать тоже самое. Уложить в форму,смазанную слив.маслом, можете сделать косу, а потом её уложить в форме круга. Обильно смазать желтком, присыпать сахаром (+можно орешками), вобщем дополнительно украсить по желанию. Дать подняться в форме, выпекать при 180 С,около 1 часа, но я проверяла готовность зубочисткой.
Источник