Прессованные сэндвичи в итальянском стиле
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Соль
- Масло оливковое
- Помидор (среднего размера) - 1 шт
- Сыр твердый (маасдам) - 50 г
- Листья салата|Салат (листья) - 4 шт
- Крабовые палочки (ТМ А'море) - 4 шт
- Ветчина - 2 ломт.
- Моцарелла - 100 г
- Руккола - 2 горст.
- Перец болгарский (красный) - 1 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Бальзамик (крем)
Рецепт приготовления
- Итак, первым делом нам нужно приготовить перец. Для этого избавляемся от семечек, разрезаем перец примерно на 4 более-менее плоские части и ставим под гриль. Примерные цифры: температура 200гр, время 10 минут. Ждем, пока перчик немного "подгорит", после чего достаем его, кладем в пакет, убираем минут на 20-30 в холодильник, далее достаем и снимаем шкурку.
- Пока перец остывал, мы успели подготовить остальные продукты: нарезать кружками моцареллу и помидор, ломтиками сыр и ветчину, помыть салат и рукколу.
- И, конечно же, крабовые палочки: достаем и аккуратно разворачиваем.
- Берем чиабатту, при необходимости отрезаем лишнее, чтобы осталось "на 2 бутерброда", это прямоугольник размером примерно 10х14см, или 2 куска 5х7см. Чиабатту разрезаем пополам (при необходимости и желании, можно разрезать на 3 части и не использовать среднюю часть, как это сделала я), мягкую сторону немного поджарить под грилем, остудить и смазать сливочным маслом - это не даст хлебу сильно размокнуть.
- Теперь займемся сборкой! На нижнюю часть хлеба выкладываем слоями, при желании соблюдая "цветовую политику": ветчину, помидор, перец, крабовые палочки, маасдам, моцареллу. Моцареллу солим и поливаем бальзамиком (можно побольше! можно использовать бальзамический уксус, или бальзамический уксус и мед). Теперь сверху кладем рукколу, сбрызгиваем оливковым масло, и сверху укладываем салатные листья.
- Накрываем нашу "башню" второй частью хлеба, заворачиваем в пищевую пленку получившийся сэндвич и убираем в холодильник под гнет часов на 6, можно на ночь.
Источник