Прессованная закуска боевая каска
![прессованная закуска боевая каска](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/169/pressovannaya-zakuska-boevaya-kaska.jpg)
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Грудка куриная (и окорочок) - 700 г
- Баклажан - 400 г
- Моцарелла - 150 г
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Соевый соус - 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Лист лавровый - 3 шт
- Масло растительное - 100-150 г
- Перец черный (молотый - по вкусу)
Рецепт приготовления
- Грудку и окорочок отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
- Морковь натереть на тёрке, посолить, добавить 1 ч.л. соевого соуса, по щепотке лимонного перца, карри, имбиря и куркумы. Дать помариноваться 15-20 минут.
- Затем обжарить морковь на растительном масле. Готовую морковь выложить в отдельную посуду шумовкой, слегка отжимая масло.
- Да, баклажаны я купила замороженные (обошла все магазины, свежих не нашла), а моцареллу взяла для бутербродов, пластиночками. Вот фото.
- Если баклажаны свежие, то их надо нарезать небольшими полосочками, посолить и обжарить на растительном масле вместе со специями (лимонный перец, карри, имбирь, куркума). Готовые баклажаны также, как и обжаренную морковь, отжать от масла.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Готовое куриное мясо порезать, поперчить и перемешать с кубиками сыра.
- Полукруглое блюдо застелить пищевой плёнкой и выложить половину куриного мяса, приминая его ложкой.
- Сверху выложить слой из половины обжаренных баклажанов.
- На баклажаны выложить обжаренную морковь.
- На морковь - оставшиеся баклажаны.
- Сверху выложить оставшуюся часть куриного мяса, смешанную с сыром.
- Эту конструкцию покрыть пищевой плёнкой, положить на неё блюдце, подходящее по размеру. На блюдце поставить гнёт (я поставила 3-х литровую банку, наполненную водой) и поставить в холодильник до полного остывания, примерно на 1-1,5 часа. За это время курочка пропитается ароматом специй и овощей.
- Затем снять пищевую плёнку и перевернуть закуску на плоское блюдо и снять оставшуюся плёнку.
- Обсыпать нашу будущую каску смесью из 1 ч.л. сушёного базилика и 1 ч.л. молотого кориандра.
- Дать постоять минут 15, чтобы приправа пропитала куриное мяско, и можно подавать к столу! Вкусно, ну просто необыкновенно! Получилась ароматная, пикантная, изысканная закуска-торт!
- Приятного всем аппетита!!! Готовьте, кушайте и наслаждайтесь!!!
- В эти предпраздничные дни мне хочется поздравить наших славных, дорогих ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! И пожелать им крепкого здоровья и долгих лет жизни!!! Пусть Ваше небо чистым будет, Не гаснет радостей звезда. И грохот танков и орудий Уйдёт из жизни навсегда. Теченью лет не прекословя, Мы Вам желаем всей душой Здоровья и опять здоровья, И жизни доброй и большой!
Источник