Праздничный холодец

290 рецептов

Холодец с "кровавой мэри" Холодец с "кровавой мэри" Отварить и разобрать холодец. Я думаю, что многие хозяйки к праздникам будут варить свой холодец, по своему рецепту. Оставьте немного мяса для этой закуски (примерно г.100-130, думаю, хватит) и примерно 0,5 л бульона. В мясо добавить соль, перец и чеснок. Р... Ингредиенты: Лук репчатый (для холодца) - 2 шт, Морковь (для холодца) - 1 шт, Чеснок (для холодца) - 6 зуб., Сок томатный (в напиток) - 350 мл, Водка (в напиток) - 100 мл, Желатин (12г в напиток+12г.в холодец) - 24 г, Табаско (несколько капель), Соус (вустерский) - 1 ст...

Праздничный холодец в мультиварке-скороварке Праздничный холодец в мультиварке-скороварке Итак, как приготовить холодец в мультиварке-скороварке. Ножки свиные разделяем на несколько частей. В этом деле, пусть вам поможет мужская половина. Хорошо очищаем ножом кожицу, прямо под проточной водой. Также промоем свиную мякоть. Помещаем в чашу мультив... Ингредиенты: свиные ножки 1000 грамм, свинина мякоть 600 грамм, лук репчатый 300 грамм, морковка 300 грамм, вода 1,5 литра, лавровый лист 2 штуки, перец душистый горошек 10 штук, розмарин свежий 1 веточка, чеснок 25 грамм, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу.

Холодец из кролика «Вкусный Новый год» Холодец из кролика «Вкусный Новый год» Кролика разделываем и режем на кусочки. Лук и морковку чистим. Заливаем все холодной водой в большой кастрюле и ставим варить. Варим на медленном огне около 4–5 часов. Появляющуюся пену снимаем шумовкой. Через 1 час можно немного посолить и добавить с... Ингредиенты: мясо на косточке - 1 кг, лук белый - 2 шт., морковь - 2 шт., перец душистый горошком - 5 шт., лавровый лист - 3 шт., перец свежемолотый смесь - по вкусу, соль - 1 щепотка, прованские травы - по вкусу, яйца куриные - 1 шт., кукуруза консервированная ТМ «Фрау...

Холодец настоящий деревенский Холодец настоящий деревенский Тщательно зачищаем и моем мясные продукты (языка у меня в этот раз не было). Складываем их в бачок, заливаем водой и ставим на огонь. Когда содержимое бачка закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума, чтобы только немного булькало и продолжаем варит... Ингредиенты: Нога (говяжья голяшка, кусок голени) - 1 шт, Язык говяжий - 1 шт, Субпродукты (говяжье копыто) - 1 шт, Соль (на 18л бачок) - 3 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Лист лавровый - 2 шт, Чеснок - 7 зуб., Перец черный (горошком) - 10 шт, Желатин - 30 г

Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!» Рыбный холодец в томатном желе «Для разгону!» Самое главное в холодце навар! А получается он из костей. Поэтому нам понадобится голова семги (у меня была весом 1,2 кг), хвост, плавники. То, что обычно мы используем для приготовления ушицы. Я взяла еще 1 стейк, любим, когда рыбки поболе. Удаляем из гол... Ингредиенты: Морковь (свежая) - 1 шт, Петрушка (корень) - 1 шт, Смесь перцев (4 перца горошком) - 8-9 шт, Гвоздика - 4-5 шт, Лист лавровый - 2-3 шт, Белок яичный - 1 шт, Соль, Помидор (свежие) - 0,5 кг, Томатная паста - 3 ст. л., Бульон (рыбный) - 1 стак., Чеснок - 1-2 ...

Холодец из свиной ноги и хвоста Холодец из свиной ноги и хвоста Свиную ногу и хвост промыть, убрать щетину. В кастрюлю помещаем ногу и хвост, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Довести до кипения, прокипятить 5 мин. Воду слить, мясопродукты промыть и поместить в скороварку. Добавляем лук, морковь, горький перец,... Ингредиенты: Нога (свиная 600 г) - 1 шт, Хвост (250 г) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский (горький) - 1/3 шт, Перец душистый - 1/2 ч. л., Соль - 2 ч. л., Вода (кипяток) - 0,9 л, Чеснок (средний) - 2 зуб.

Холодец из домашней птицы с уксусом Холодец из домашней птицы с уксусом Для холодца я использую старую скороварку, в ней толстое дно и мясо у меня в ней не пригорает (т. к в доме маленький ребенок, я в последнее время часто "жарю" то, что поставила вариться). Все мясные ингредиенты обмыть, положить в кастрюлю, залить ... Ингредиенты: Нога (свиная) - 1 шт, Кролик (голова, кусочек спинки) - 1 шт, Утка (голова, спинка, шея) - 1 шт, Курица (лапки) - 2 шт, Соль (крупного помола) - 1 ст. л., Уксус (столовый) - 1,5 ст. л., Желатин - 1 ст. л., Лист лавровый (крупный) - 2 шт, Чеснок (зубчики) - ...

Холодец "Элементарный" Холодец "Элементарный" Для варки холодца мы используем 1 голяшку. Поскольку она крупная, просим в магазине ее распилить (не рубить! так как мелкие косточки потом могут остаться в бульоне). Если Вы хотите очень мясной холодец, тогда можно добавить еще кусочек мяса граммов этак на ... Ингредиенты: Рулька (она же свинная голяшка) - 1,7 кг, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Морковь (средний) - 1 шт, Вода - 4 л, Лист лавровый - 4 шт, Перец душистый - 8 шт, Чеснок - 8 зуб., Соль (без горки) - 1 ст. л.

Холодец Холодец Мясо промываем в холодной воде. Еще лучше на ночь замачиваем. Наливаем в кастрюлю воду. Кладем: лопатку, голяшку. Доводим до кипения на среднем огне. Не забываем снимать пенку при ее образовании. Как только мы довели до кипения, делаем огонь на минимум. Нак... Ингредиенты: Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу), Чеснок - 5 зуб., Окорочок куриный - 800 г, Рулька - 1300 г, Говядина - 850 г

Холодец из индейки Холодец из индейки У меня была кастрюля на 9 литров, но использовала я её на 5.5 литров. Мясушко промываем и заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь до закипания, а после убавляем до минимума и варим 3.5 часа до готовности мяса (оно должно разваливаться) За 1.5 часа ... Ингредиенты: Субпродукты (лапы куриные) - 7 шт, Морковь (для цвета можно класть больше) - 2 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 3 шт, Чеснок - 7 зуб., Перец душистый (горошек) - 10 шт, Соль - 6 горст., Лист лавровый - 5 шт

Загрузка