Салат праздничный слоеный тигруша
Ингредиенты
- Грудка куриная (варено-копченая ) - 1 шт
- Язык свиной - 1 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель (крупный) - 1 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Листья салата|Салат (из моркови с сельдереем, по вкусу)
- Яблоко (зеленое, желательно несладкое) - 1 шт
- Морковь (для украшения-тигра) - 1 шт
- Маслины (несколько штук для тигра)
- Петрушка (зелень для украшения)
- Масло растительное (для жарки грибов с луком)
- Майонез (или сметана + майонез) - 200 г
- Желатин - 2 ч. л.
- Вода (для замачивания желатина) - 100 мл
Рецепт приготовления
- Для начала я смешала в равных количествах майонез и сметану.
- Желатин распускаем в воде, прогреваем на огне, не доводя до кипения. Слегка теплым вводим в майонезно-сметанную массу.
- Отвариваем до готовности: свиной язык со специями и отдельно картофель, морковь и яйца. В форму диаметром 24 см укладываем послойно: картофель, тертый на терке, и майонезная сеточка. Чуть посолить.
- 2 слой - жареные грибы с луком.
- 3 слой - вареные яйца делим на белки и желтки. Используем только три яйца, четвертое оставляем на тигрушу. Майонезная сетка и соль.
- 4 слой - трем сыр на крупной терке. 5 слой - вареный язык, порезанный кубиком. Майонезная сетка.
- 6 слой - свежий и маринованный огурец кубиком.
- 7 слой - салат "Морковка с сельдереем" в пластиковой баночке. Кладем на свой вкус. Майонезная сетка. Сетку можно делать чаще, но мы не любим слишком майонезно, поэтому у меня сеточка редкая.
- 8 слой - варено-копченая куриная грудка кубиком. Майонезная сетка.
- 9 слой - зеленое яблоко через крупную терку. Майонезная сетка.
- Ну, а теперь приступаем к оформлению. Не снимая формы, изображаем тигра. Тигр сделан из оливок, вареной моркови, смешанной с майонезом и перетертой в блендере, желтка и белка. Дополнено веточками петрушки.
- Бока украшены морковью с майонезом.
Источник