Праздничный слоеный салат снежные сугробы
![праздничный слоеный салат снежные сугробы](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/159/prazdnichniy-sloeniy-salat-snezhnye-sugroby.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Картофель (отварной охлажденный) - 2 шт
- Филе куриное - 200 г
- Грибы (можно любые ) - 300 г
- Яйцо куриное (вареные) - 4 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез - 150 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Уксус (для маринования лука) - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Сыр твердый - 100 г
- Гранат (зерна для украшения)
Рецепт приготовления
- Лук нарежем полукольцами и зальем кипятком с добавлением уксуса и оставим на 30 минут. Режем филе маленькими полосочками и обжариваем на раст. масле. Солим и перчим. Даем остыть. Шампиньоны нарезаем и обжариваем, солим и перчим. Даем остыть. Картофель натираем на крупную терку. Твердый сыр - на мелкую терку. Яйца режем на 2 части и вынимаем желтки. К ним добавляем измельченный чеснок и немного майонеза. Перемешиваем и наполняем половинки яиц. В салатник с высокими бортиками выкладываем первым жареное мясо, сверху лук. Смазываем майонезом. Затем жареные грибочки и картофель, смазываем майонезом. Выкладываем фаршированные яйца и засыпаем пространство между ними тертым сыром. Украшаем зернами граната или ягодами клюквы. Салат готов и приятного аппетита!
Источник