Праздничные бутерброды с селёдочным паштетом
![праздничные бутерброды с селёдочным паштетом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/14/119/prazdnichnye-buterbrody-s-selyodochnym-pashtetom.jpg)
Ингредиенты
- сельдь филе - 80 грамм
- масло сливочное - 30 грамм
- сыр плавленый - 50 грамм
- морковка - 60 грамм
- майонез - 30 грамм
- хлеб чёрный
- перец чёрный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить паштет из селедки воспользуемся блендером. В чашу помещаем филе сельди, размягчённое сливочное масло, плавленый сыр, варёную морковку, майонез, перец чёрный молотый по вкусу. Взбиваем, пока не получится масса похожая на крем. Если крем густоват, разбавляем майонезом. Хлеб нарезаем на порционные кусочки. Форму нарезки выбирайте, на своё усмотрение. Укладываем на подходящее плоское блюдо. Приготовленный паштет добавляем в кондитерский мешок. Используем насадку звёздочка. Красиво отсаживаем массу на ломтики чёрного хлеба. Если у вас нет такой насадки, можно просто уложить чайной ложечкой. Украшаем на своё усмотрение. Я украсила снежинками из варёной морковки, зелёным луком и ягодами калины. Праздничные бутерброды с селёдочным паштетом готовы. Можно сразу угощать своих дорогих гостей. Готовьте с удовольствием и вкусного вам праздника! с уваж. Svetlaya74 Для разнообразия можно приготовить праздничные тарталетки с печёночным паштетом.
Источник