Канапе ёлочки с селедочным паштетом
![канапе ёлочки с селедочным паштетом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/14/120/kanape-yolochki-s-seledochnym-pashtetom.jpg)
Ингредиенты
- хлеб для тостов
- майонез – 1 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- перец черный молотый
- сельдь соленая – 100 г
- свежий огурец – 1 -2 шт.
- соль
- горчица – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Измельчаем очищенное от кожицы и костей филе сельди. Так как это будет паштет, масса из сельди должна быть однородная, поэтому для измельчения нужно использовать либо мясорубку, либо блендер, либо что-то еще из кухонной утвари, что присутствует на вашей кухне и годится для этих целей. Из отварного яйца извлекаем желток и добавляем его к измельченной сельди. Белок можно скушать, так как он нам не пригодится. Добавляем к ингредиентам 1 столовую ложку майонеза. Туда же отправляем и 1 чайную ложку горчицы. Смесь из полученных ингредиентов перчим по вкусу, и, если Вам недостаточно соли, можно немного досолить. Смешиваем все продукты между собой до однородной консистенции. Это и будет наш селедочный паштет, которым мы будем намазывать канапе "Ёлочки". Хлеб для тостов разрезаем по диагонали. Очищаем его от корочек. Таким образом, у нас получаются треугольные заготовки одинакового размера. Свежие огурцы тщательно промываем и нарезаем тонкими кружочками. Кружочки впоследствии делим на две части. Треугольные кусочки хлеба смазываем приготовленным ранее паштетом. Выкладываем на канапе полу кружочки огурца таким образом, чтобы получилась как бы кладка из кирпича, начиная с одного кусочка огурца в верхушке ёлочки, и далее увеличивая на один количество кусочков к основанию. Праздничные канапе "Ёлочки" с селедочным паштетом готовы! Можете подавать их к столу, и Ваш праздник обязательно будет ярким и незабываемым! Также в наших закромах имеется фото-рецепт приготовления салата в виде елочки. Можно елочки украсить маринованной кукурузой или ягодами брусники. Приятного аппетита. Старинская Леся
Источник