20 рецептов
Праздничное мясо под снегом
Салат "Грибы под снегом" Такой рецепт приготовления салата “Грибы под снегом” по сути являет собой еще один вариант быстрого приготовления такого "серьезного" и сытного блюда, как салат! Получается, вы тратите меньше усилий, а само блюдо по праву может служить украшением ... Ингредиенты: Шампиньоны 500 Грамм, Отварное мясо 400 Грамм, Сыр твердый 200 Грамм, Майонез 250 Грамм, Картофель 5 Штук, Лук 4 Штуки
Мясо "под снегом" Сначала мясо будем мариновать, затем жарить на сковороде и запекать под снежной шапкой! Кто-то скажет, что много возни, но я не соглашусь! Поставить мясо мариноваться - это быстро, пожарить на сковороде - тоже довольно пассивный процесс, ну и 30 минут нужно... Ингредиенты: Свинина 1 Килограмм (как на шашлык), Лук репчатый 0,5-1 Штуки (ингредиенты для маринада), Масло растительное 50 Миллилитров, Специи 1 Чайная ложка (для мяса), Горчица 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Йогурт греческий 150 Грамм (ингредиенты для соуса), Яйцо ку...
Салат «Грибы под снегом» Ингредиенты для приготовления салата «Грибы под снегом». Лук почистить и нарезать кольцами или половинами колец. Грибы помыть и нарезать соломкой. Обжарить лук и грибы на сковороде с растительным маслом. Добавить соль. Мясо отварить в подсоленной воде, осту... Ингредиенты: Шампиньоны - 400 г, Куриное филе - 300 г, Сыр плавленный - 3 шт., Йогурт или майонез - 250 г, Картофель - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л., Соль - 1,5 ч.л.
Праздничное мясо "Под снегом" В приготовлении мяса я использовала горчицу от ТМ ХААС - с хреном. Есть тонкость - мясо для маринования надо использовать не холодное - комнатной температуры. Нарезаем свинину порционно, готовим маринад. Для этого берем по вкусу любимые специи, у меня тако... Ингредиенты: Свинина (на 6 больших порционных кусков) - 2 кг, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 50 мл, Специи (берем специи по вкусу) - 2 щепот., Соль - по вкусу, Горчица (ТМ ХААС) - 2 ч. л., Йогурт - 150 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., ...
Салат "Бусы на снегу" Под "бусами на снегу" у нас укрыто вареное мясо, поэтому салат вполне может заменить ужин. Когда приступите к процессу украшения, обязательно привлеките своих детей! Они помогут с большим удовольствием! Как приготовить салат "Бусы на снегу&qu... Ингредиенты: Мясо отварное 250 Грамм (свинина или говядина), Огурцы маринованые 2-3 Штук, Морковь 1 Штука (вареная), Яйцо куриное 3 Штуки (вареные), Сыр твердый 100 Грамм, Майонез По вкусу, Гранат 1 Штука (для украшения)
Салат "Заснеженный" Куриное филе замариновать в 2 ст ложках Kikkoman Вок соус, минимум 30 минут, можно дольше. Если у вас обычный соевый соус, то к нему нужно добавить щепотку сахара. Маринованное куриное филе обжарить на сковороде до румяной корочки, и полностью остудить. Отв... Ингредиенты: Яйцо куриное (СО) - 3 шт, Сыр твердый - 80 г, Орехи грецкие (горсть) - 40 г, Майонез - 150 мл, Соевый соус (Kikkoman Вок соус) - 2 ст. л., Лук репчатый (небольшая луковица) - 80 г, Соевый соус (Kikkoman Лёгкий) - 1 ст. л., Уксус (винный, яблочный, 6%) - 1 с...
Домашний рождественский окорок в глазури Мясо помыть. Посолить. Оставить на час. Готовим маринад, в котором будет тушиться окорок. На 1 л воды - половина луковицы, 1 палочка корицы, 10 шт. чёрного перца горошком, лавровый лист, гвоздика. Окорок положить в жаропрочную кастрюлю и наполовину залить м... Ингредиенты: Окорок (свиной) - 2 кг, Соль (по вкусу), Лист лавровый - 2 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Гвоздика - 1 упак., Перец черный (горошек) - 10 шт, Джем (апельсиновый) - 200 г, Сахар коричневый - 2 ст. л., Горчица - 2 ч. л.
Ветчинная колбаса Свинину режем на полосочки примерно 0,5х5 см Говядину прокручиваем на фарш, на самой крупной решетке. Но т. к. в процессе нож моей мясорубки приказал долго жить, остатки говядины нарезала так же, как и свинину. После того, как все мясо нарезано/перекручено,... Ингредиенты: Свинина (Окорок или лопатка с жиром) - 1,3 кг, Кардамон (Молотый) - 1 ч. л., Орех мускатный (Молотый) - 1 ч. л., Чеснок (Мелко нашинкованных) - 2 зуб.
Рулет из риса "На радость мужу" Берём рис и готовим его согласно инструкции на упаковке. Я выбрала рис басмати в пакетиках от "Мистраль". Заливаем пакетик с рисом водой, доводим до кипения и варим 12 минут до готовности на медленном огне. Готовый рис в пакетике достаём вилкой и ... Ингредиенты: Сливки (20%) - 150 мл, Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Яйцо куриное - 6 шт, Соль - 1 ч. л., Укроп, Майонез - 2 ст. л., Зелень, Свинина (или куриное филе) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Соевый соус - 2 ст. л., Перец чили - 1/6 ч. л., Кориандр...
Шашлык из свинины Подготавливаем все, что нам нужно для маринада. Моем мясо и режем на брусочки. Идеальный размер кусочков 3/4 сантиметра. Мелко режем чеснок и добавляем к мясу. Туда же выжимаем половинку апельсина. Добавляем специи. У меня были специальные для шашлыка. Вы м... Ингредиенты: Свинина - 700 г, Лук репчатый - 1 шт, Апельсин - 1/2 шт, Чеснок - 4 зуб., Соевый соус - 2 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Приправа - 2 ст. л., Помидор - 2 шт, Огурец - 2 шт, Петрушка - 1 пуч., Соль - 1 ч. л., Кетчуп - 4 ст. л., Майонез - 4 ст. л.