Праздничное мясо в мятном маринаде

18 рецептов

Праздничное мясо в мятном маринаде Праздничное мясо в мятном маринаде Самое простое, что можно приготовить из мяса - это просто его пожарить. Но оно будет гораздо вкуснее, если его предварительно замариновать в каком-либо маринаде. Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту. Вам понравится! Свинину нарежьте на порционные ку... Ингредиенты: Свинина 700 Грамм, Лук репчатый 4 Штуки, Соевый соус 3-4 Ст. ложек, Лимонный сок 2-3 Ст. ложек, Мята 1 Пучков, Лук зеленый 1 Пучков, Вода газированная 1 Стаканов, Соль По вкусу, Специи По вкусу

Курица в томатно-мятном маринаде Курица в томатно-мятном маринаде Для приготовления использован коричневый сахар ТМ "Мистраль" Демерара Давим чеснок ножом, мелко крошим базилик, мяту. Отмериваем стакан томатного сока Соединяем специи, соль, сахар ТМ "Мистраль" и оливковое масло, соевый соус, заливаем в... Ингредиенты: Курица - 2,5 кг, Сок томатный - 1 стак., Масло оливковое - 3 ст. л., Паприка сладкая - 1 ст. л., Карри - 1 ст. л., Чеснок - 5 зуб., Базилик - 50 г, Мята - 35 г, Соль - 2 ч. л., Имбирь - 2 ч. л., Помидор - 1 шт, Зелень (для украшения) - 20 г, Помидоры черри ...

Баранина в мятном маринаде запечённая с овощами Баранина в мятном маринаде запечённая с овощами Мятная баранина с молодыми овощами, замечательный вариант воскресного обеда, не стыдно такое блюдо приготовить и на праздничный стол. 1. Приготовить маринад : Большой пучок мяты мелко порезать, добавить оливковое масло приправы, свежевыжатый лимонный сок, ч... Ингредиенты: баранья нога — 1 шт., мята (большой пучок) — 1 шт., оливковое масло — 3 ст.л., лимонный сок (свежевыжатый) — 3 ст.л., чеснок — 4 зубчика, соль, молотый черный перец, розовый перец, приправа для бараньих ребрышек — 1 ст.л., картофель — 500 гр., помидор ( мал...

Баранья нога в мятном маринаде Баранья нога в мятном маринаде Смешать в блендере оливковое масло, перец, мяту, сахар, бальзамический и белый винный уксус, соль, тимьян, измельчить до получения грубой кашицы. Смазать кашицей ногу барана, с которой предварительно срезать жир. Мясо в маринаде, обернуть в фольгу и на неск... Ингредиенты: баранья нога - 1 шт., мята(листья) - 200 г, масло оливковое - 100 мл, уксус бальзамический - 50 мл, уксус винный белый - 50 мл, сахар - 2 ст.л., перец черный молотый - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., тимьян

Говядина в кофейном маринаде Говядина в кофейном маринаде Смолоть в чаше с ножами блендер Зёрна кофе, тмин, чеснок, сироп, оливковое масло, соевый соус, перец. Полученной массой обмазать кусок говядины и оставить как минимум на 30 минут. У меня кусок был не совсем целиком, поэтому я нарезала морковь кусочками, пол... Ингредиенты: Говядина - 1 кг, Кофе натуральный (в зёрнах) - 1 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Сироп кленовый (я использовала мятный) - 1 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Морковь (факультативно) - 1/2 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Соевый соус (ТМ Киккоман ЛЁГКИЙ) - 2 ст. л.

Говядина в маринаде с полынью "Абротан" Говядина в маринаде с полынью "Абротан" Вот так выглядит эта полынь. Очень мягенькая на ощупь Ягоды можжевельника и острый перчик подавить и смешать с остальными ингредиентами маринада. Стейки обмазать маринад, положить в контейнер и оставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь Выну... Ингредиенты: Говядина (стейки (подбедёрок на кости) - 3 шт, Масло чесночное - 3 ст. л., Соевый соус (ТМ Киккоман Лёгкий) - 4 ст. л., Можжевельник (ягодки) - 5 шт, Перец красный жгучий (маленький сушёный) - 1 шт, Зелень (полынь-абротан сушёная) - 3 ст. л., Сироп мятный -...

Мятно-лимонные стейки из куриных бедер Мятно-лимонные стейки из куриных бедер С половинки лимона снимаем цедру Из этой половинки выжимаем сок и смешиваем с цедрой. С мяты обрываем листочки. Мелко режем. Помещаем мяту в ступку и добавляем щепотку соли, чтобы при перетирании мята дала сок. Перетираем мяту в кашицу. Добавляем мяту к лим... Ингредиенты: Бедро куриное - 6 шт, Лимон (сок и цедра) - 0,5 шт, Мята (веточки; у меня перечная) - 3 шт, Соль - 1 щепот., Соевый соус (Kikkoman) - 3 ст. л., Перец черный (свежемолотый ) - по вкусу

Куриные бедра в маринаде "Мохито" Куриные бедра в маринаде "Мохито" Лаймы хорошо помыть, выжать сок. В блендер поместить промытые листья мяты, нарезанный чеснок, соль, ром, сок лаймов и оливково масло. Добавить сладкий соевый соус Kikkoman. Взбить в блендере. Маринад готов. Куриные бедра хорошо промыть и полить маринадом. П... Ингредиенты: Мята (листья) - 10 г, Лайм - 2 шт, Масло оливковое - 40 мл, Ром - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Соль - 1 ч. л., Бедро куриное - 5 шт

Бараний окорок Бараний окорок Если вы хотите знать, как приготовить бараний окорок, то прочтите это рецепт. Запеченное целиком мясо всегда было украшением любого стола, особенно праздничного. Мятный маринад придает особую пикантность блюду. Подавайте баранину с рисом или картофелем, а т... Ингредиенты: Нога баранья (окорок) 1 Штука, Мята (свежая, для маринада) 2 Пучка, Масло оливковое 100 Миллилитров, Перец черный 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 2 Ст. ложки

Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом Индейка с ароматным рисом и лимонно-мятным соусом По всему филе индейки сделать частые проколы деревянной шпажкой, со всех сторон. Мясо поместить в сильно соленую воду и убрать в холодильник на имеющееся у Вас время, от 1 до 12 часов, чем дольше тем лучше. Рассол слить, мясо промокнуть полотенцем от лишней... Ингредиенты: Индейка (филе грудки) - 600 г, Рис (басмати или жасмин) - 1 стак., Бекон (полоски) - 4, Пармезан (или любой твердый сыр) - 30 г, Сливки (33%) - 250 мл, Крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Мед (или сахар ) - 1 ст. л.,...

Загрузка