Праздничная утка с яблоками и айвой

5 рецептов

Праздничная утка с яблоками и айвой Праздничная утка с яблоками и айвой Утку я беру не деревенскую, а подготовленную для запекания в упаковке (венгерская, немецкая, французская), такие утки выращиваются специально, в них много мяса и мало жира. У меня была утка весом 2 кг. Подготовим маринад. Розмарин разотрём в ступке для раск... Ингредиенты: утка - 1 шт. (2-2,5 кг), айва - 2-3 шт., яблоки - 4-5 шт., апельсин - 2 шт., мандарин - 3 шт., лимон - 1/2 шт., розмарин сухой - 2 ч.л., смесь перцев свежемолотая - 1 ч.л., соль - 1,5-2 ч.л., масло оливковое рафинированное - 2 ст.л., соус наршараб - 5 ст.л....

Дикая утка в духовке Дикая утка в духовке Подготовьте все ингредиенты для блюда. Для маринада выложите в одну посуду соевый соус, горчицу и 2 ст.л. апельсинового сока. Добавьте соль и перец. Хорошо все перемешайте. Уток ощипайте, опалите, вымойте и просушите. Щедро обмажьте маринадом. Дополнительно... Ингредиенты: Утка (дикая, 2 шт.) - 2 кг, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 6 стол.л., Горчица - 1 стол.л., Соевый соус - 2 стол.л., Апельсины - 1 шт., Яблоки (или айва) - 1 шт., Мёд - 2 стол.л.

Утка с квашеной капустой Утка с квашеной капустой Изучите, как приготовить утку с квашеной капустой в духовке. Это блюдо вы можете увидеть в немецкой и венгерской кухне. Классическая подача целой тушки, которую фаршируют начинкой, подойдёт для крупного торжества, например, Нового года. И о гарнире вам бесп... Ингредиенты: Квашенная капуста 200 Грамм, Утка 1 Штука, Яблоко 1 Штука, Айва 1 Штука, Лук шалот 4 Штуки, Вино полусладкое 1 Стакан, Соль По вкусу, Чёрный молотый перец По вкусу, Сахар или мёд По вкусу

Индоутка фаршированная Индоутка фаршированная Для приготовления индоутки фаршированной я выбираю чернослив и айву в качестве начинки. Можно, кстати, и с яблоками запечь. Но вот все-таки с сухофруктами получается пикантно. Иногда я еще немного меда добавляю, тогда получается очень нежный сладковатый при... Ингредиенты: Индоутка 1 Штука, Грейпфрут 1 Штука, Чернослив 0,5 Стакана, Айва 1 Штука, Специи По вкусу

Гусик с ассорти из фруктов Гусик с ассорти из фруктов Соль смешать с перцем и можжевеловыми ягодами и натереть птицу внутри и снаружи. Засунуть половину начинки в брюшко, после операции зашить аккуратно. Птица готова к жарке. В жаропрочную форму положить птичку, поставить в духовку, налить в форму вино. Накрыт... Ингредиенты: 1 гусь - 3-4 кг., Смесь перцев молотая., Розовый перец - 5-6 горошин., Можжевеловые ягоды - несколько штук., 1/2 бутылки полусухого белого вина., 1/2 стакана коньяка., Мед.