Праздничная утка с яблоками

204 рецепта

Праздничная утка с яблоками в духовке Праздничная утка с яблоками в духовке Утку обработать, удалить пеньки от перьев. При необходимости можно опалить и промыть водой. Тушку хорошо натереть солью, молотым перцем и мускатным орехом снаружи и изнутри. Кислые яблоки очистить, удалить семенные камеры, нарезать дольками, присыпать сахар... Ингредиенты: яблоки 8 шт., утка 1 шт., масло топленое 2 ст.л., сахар 2 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., перец черный молотый, мускатный орех, зелень, соль

Рождественская утка с яблоками в духовке Рождественская утка с яблоками в духовке Что может быть лучше хорошо приготовленной утиной тушки? Она становится настоящим украшением стола. Мне нравится, когда у нее золотистая корочка и насыщенный вкус, поэтому смело добавляю много разных специй и обязательно — лимончик. Утка с яблоками – это кл... Ингредиенты: Утка 1 Штука, Яблоко 3 Штуки, Лимон 1 Штука, Специи По вкусу (тмин, черный молотый перец, смесь перцев), Соль По вкусу

Утка, фаршированная яблоками Утка, фаршированная яблоками Такую утку со стола сметают моментально, забывая про салаты, бутерброды и закуски. И ее всегда оказывается мало!:) Так что смело выбирайте тушку поувесистее - не прогадаете. Чудесным гарниром к такой утке станет запеченный картофель, пюре или отварной рис с... Ингредиенты: Яблоки 4-5 Штук, Лимон 1 Штука, Сметана или натуральный йогурт 3-4 Ст. ложек, Лавровый лист 3-4 Штук, Соль По вкусу, Перец душистый молотый По вкусу, Корица 1-2 Щепоток, Перец душистый горошком 4-5 Штук

Запеченная утка с яблоками, корицей медом и горчицей Запеченная утка с яблоками, корицей медом и горчицей Промываем утиную тушку и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем утку солью и перцем. Затем смазываем утиную тушку соусом из меда и горчицы. Отправляем утку в холодильник на несколько часов (от 1 до 8 часов) пропитаться соусом. По истечении времени помещае... Ингредиенты: Утка - 1 шт., Яблоки - 9 шт., Лимонный сок - 1 чайн.л., Мёд - 1 стол.л., Горчица - 1 стол.л., Мускатный орех - по вкусу, Лавровый лист - 1 шт., Перец черный молотый - по вкусу, Корица (порошок) - по вкусу

Утка с яблоками и брусникой Утка с яблоками и брусникой Готовим маринад для утки. В мисочке смешать майонез, горчицу, специи, жидкий мед и яблочный уксус, перемешать до однородности. Натереть утку маринадом снаружи и изнутри. Утку обмотать пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодном месте на сутки. Спустя... Ингредиенты: утка тушка - 1 тушка, яблоки зеленые - 3 шт., брусника свежая - стакана, майонез - 1 ст. л., горчица - 1 ст. л., имбирь молотый - 1 ч. л., корица молотая - 2 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., чеснок сушеный - 1 ч. л., гвоздика молотая - ч. л., яблочный...

Филе утки с яблоками Филе утки с яблоками Нежнейшее утиное филе с кисло-сладким вкусом яблок получается очень вкусно и красиво. Такое блюдо без тени сомнения можно подать к праздничному столу, но учтите, что разойдется оно очень быстро. Для приготовления нужны: утиное филе, яблоки, лимон, мед, соль... Ингредиенты: Филе утки 2 Штуки, Яблоки 5 Штук, Лимон 0,5 Штуки, Мед 2 Чайных ложки, Соль и специи По вкусу

Целая утка с яблоками в мультиварке Целая утка с яблоками в мультиварке Утку помойте, уберите кожу с излишками жира с шеи, бедер, отрежьте хвостик. Теперь утку можно мариновать.Положите утку на широкое блюдо, выжмите на нее через пресс чеснок, насыпьте соль и перец. Втирайте чеснок, соль и перец в тушку. Затем разрежьте пополам... Ингредиенты: Утка (тушка) - 1.8 кг, Яблоки (зеленые, кислые) - 270 гр, Лимоны - 70 гр, Чеснок - 2 зубч., Соль - 1 стол.л., Перец черный молотый - 1 чайн.л.

Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве Утка с яблоками и апельсинами, запеченная в рукаве Набор ингредиентов. Утку хорошо промываем, срезаем лишний жир, обсушиваем. Смешиваем горчицу, сметану, соль, перец и другие специи (я добавила сладкую паприку и немного хмели-сунели) в пиалке. Хорошо смазываем этим маринадом уточку внутри и снаружи и оставл... Ингредиенты: Утка (Молодой утенок) - 2 кг, Горчица готовая - 2 стол.л., Сметана - 100 гр, Яблоки (Грэнни Смит, крупные) - 2 шт., Апельсины - 2 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Перец красный молотый - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Праздничная утка с яблоками и айвой Праздничная утка с яблоками и айвой Утку я беру не деревенскую, а подготовленную для запекания в упаковке (венгерская, немецкая, французская), такие утки выращиваются специально, в них много мяса и мало жира. У меня была утка весом 2 кг. Подготовим маринад. Розмарин разотрём в ступке для раск... Ингредиенты: утка - 1 шт. (2-2,5 кг), айва - 2-3 шт., яблоки - 4-5 шт., апельсин - 2 шт., мандарин - 3 шт., лимон - 1/2 шт., розмарин сухой - 2 ч.л., смесь перцев свежемолотая - 1 ч.л., соль - 1,5-2 ч.л., масло оливковое рафинированное - 2 ст.л., соус наршараб - 5 ст.л....

Праздничная утка с яблоками Праздничная утка с яблоками Подготовить утку: помыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть утку снаружи и внутри смесью сахара, соли и перца. Нарезать яблоки небольшими кусочками и начинить утку. Зашить или закрепить зубочистками (я всегда зашивала, а сегодня решила закрепить зубочи... Ингредиенты: Утка - 1,5 кг., Яблоки - 2 шт., Яблочный сок - 100 мл., Сахар - 1 ч.л., Соль - 1 ч.л., Перец - 0,5 ч.л.

Загрузка