Похожие рецепты
Баклава султановнаИнгредиенты: вода - стакана, мед - 1 ст. л., сахар белый - стакана, сахар коричневый - стакана, лимоны - 1 шт., тесто фило - 6 пластов, кешью - стакана, миндаль - стакана, розовая вода - 3 ст. л., масло сливочное - 250 г, сахар белый - стакана, сахар коричневый - стаканаПриготовим вначале сахарный сироп, т.к. он понадобится нам холодным. Для этого смешаем все ингредиенты для его приготовления, закипятим, поварим минут 10 до загустения и оставим охлаждаться. *Я использовала сок половины лимона. Вы можете отрегулировать его ...
Баклава по иранскиИнгредиенты: Тесто слоеное (покупное) - 250-300 г, Орехи (фисташки, грецкие, миндаль) - 1 стак., Мед - 2 ст. л., Ванильный сахар - 10 г, Масло сливочное (размягченное) - 60 г, Яйцо куриное - 1 штРазморозить 1 лист слоеного теста весом 250-300 грамм при комнатной температуре в течение 20 минут. Раскатать так, чтобы площадь его увеличилась вдвое, и разрезать напополам. Пока размораживается тесто, измельчить орехи в блендере. В оригинальном рецепте не...
Пурим самех печенье уши aманаИнгредиенты: уши светлые с маковой начинкой: мука пшеничная 260 гр., крахмал кукурузный 40 гр., масло сливочное 180 гр., яйцо+желток, разрыхлитель/соль чуть, пудра сахарная 75 гр., ваниль., ..................., мак молотый 1/2 ст.(ёмкостью 250 мл. ), молоко 125 мл., цедра лимона 1-2 ч.л., мёд жидкий 2-3 ст.л., уши тёмные с творожным кремом, чёрным шоколадом и вишнями: мука пшеничная 260 гр., крахмал кукурузный 40 гр., масло сливочное 180 гр., яйцо, разрыхлитель/соль чуть, пудра сахарная 75 гр., ваниль, чёрный шоколад тёртый 50 гр., сок апельсина 2-3 ст.л., ...................., творожный сыр(филадельфия,буко)150-200 гр., вишни в сиропе 50 гр., мак молотый 1-2 ст.л., сахар, ваниль.Добрый день! Поздравляю всех своих друзей,живущий в разных концах света: в Израиле,Америке,Франции,России,Украине и Германии с весёлым праздником ПУРИМ! Веселитесь,друзья,будьте здоровы и счастливы, мира и добра всем нам! Традиционно угощаю всех вкусным пе...
Баклава батумиИнгредиенты: мука пшеничная - 2.25 килограмма, масло сливочное - 250 граммов, яйца - 5-6 штук, яичные желтки - 1 штука, вода - 600 граммов, фундук - 1.75 килограмма, сахар - 2.5 стакана, масло сливочное - 100 граммов, вода - 400 граммов, сахар - 650 граммовЗамесите тесто на подсоленной воде, муке, яйцах, масле. Из теста скатайте жгут и разделите его на 20 частей. Каждую часть раскатайте тонкими лепешками. Для ореховой начинки орехи подсушите в духовке, очистите от верхней пленки, растерев между ладонями, зате...