Похлебка с копченой пикшей
![похлебка с копченой пикшей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/594/pokhlebka-s-kopchenoy-pikshey.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лук репчатый – 1 луковица, мелко порезать
- 125 мл сухого хереса
- 1 щепотка паприки
- 450 г филе копченой пикши, без кожи
- 200 г картофеля
- 850 мл молока
- масло сливочное размягченное
- лист лавровый
- мука – 1 ст.л.
- 1 красный сладкий перец
- чеснок – 1 зубчик
- петрушка рубленая
- 100 г консервированных зерен кукурузы
- несколько кусочков чесночного хлеба
Рецепт приготовления
- В кастрюлю влить молоко, положить рыбу и лавровый лист. Довести до слабого кипения, накрыть крышкой и отставить в сторону на 10 мин. Шумовкой вынуть рыбу, разломать на крупные кусочки, удаляя косточки. Молоко процедить. Лук и чеснок очистить, лук мелко порезать, чеснок раздавить. У перца удалить семена, крупно нарезать. Картофель очистить, нарезать кубиками. Масло растопить в сотейнике и обжарить лук на слабом огне 3–4 мин., до мягкости. Всыпать муку, обжарить, помешивая, 1 мин., затем добавить чеснок и сладкий перец; жарить еще 5 мин. Влить херес и потомить, пока почти вся жидкость не выкипит. Добавить паприку и картофель, влить молоко, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин. Добавить кукурузу и варить еще 5 мин. Снять с огня и осторожно ввести рыбу. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью и подавать с чесночными гренками. КСТАТИ Похлебку можно заморозить на срок до 1 месяца. Для этого перелить ее в жесткий контейнер для замораживания и дать остыть. Накрыть крышкой и поместить в морозильную камеру. Перед подачей на стол размораживать в холодильнике в течение ночи, затем перелить в кастрюлю и разогреть на слабом огне.
Источник