Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки

9 рецептов

Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки Постный яблочный пирог из цельнозерновой муки Яблоко разрезать пополам, потом полукольцами толщиной 5 мм-мне понадобилось 8 полуколец для моей формы Приготовить маринад. Смешиваем 0,5 ч. л. соевого соуса ТМ"Kikkoman" c мёдом и лимонным соком Смазываем яблоки маринадом только с одной стороны ... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 150 г, Разрыхлитель теста (с горкой) - 1 ч. л., Сок яблочный - 100 мл, Сок лимонный - 1 ч. л., Мед - 1 ст. л., Яблоко - 1 шт, Вода - 100 мл, Ванилин (щепотка)

Постный капустный пирог Постный капустный пирог Такой пирог с легкостью может стать главным блюдом постного стола, так как он невероятно вкусный, сытный и ароматный. Вы можете добавить в начинку специи, а не только нарезанную зелень укропа, чтобы придать пирогу больше аромата. Обязательно посыпьте пирог ... Ингредиенты: Пшеничная цельнозерновая мука 200 Грамм, Вода комнатной температуры 250 Грамм, Капуста белокачанная 500-600 Грамм, Яблочный уксус 3% 1 Ст. ложка, Растительное масло 50 Миллилитров, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Зелень 1 Пучок

Постный шоколадный пирог с грушей и корицей Постный шоколадный пирог с грушей и корицей Смешиваем сухие ингредиенты теста: муку, сахар, какао и дрожжи. Муку можно взять цельнозерновую или любую другую - овсяную, гречневую, из камута и пр. Вливаем жидкие ингредиенты. Сначала растительное масло (например, подсолнечное рафинированное). Затем пост... Ингредиенты: 270 гр. муки, 40 гр. горького какао, 240 мл. воды, 3 ст.л. пекарских дрожжей, 140 гр. сахара, 60 мл. растительного масла, 5 груш, 1 ст.л. семян льна (по желанию), 1 ст.л. корицы.

Постный пирог из поленты с апельсином Постный пирог из поленты с апельсином Смешиваем сухие ингредиенты теста: муку, поленту, сахар, соль и соду. Поленту лучше брать быстрого приготовления. Если у вас классическая полента, то готовому тесту нужно будет дать настояться в течении трех часов, чтобы кукурузная мука размягчилась. В прот... Ингредиенты: 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан цельнозерновой муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 1 апельсин, 0,5 ч.л. куркумы, щепотка соли, сахарная пудра для украшения.

Постная цельнозерновая галета с яблоками Постная цельнозерновая галета с яблоками Смешиваем два вида муки, добавляем 50 гр. сахара, вливаем масло и перетираем в крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Убираем тесто в пакет и оставляем отдыхать на 20 минут. Нарезаем яблоки. Тесто делим на 4 части. Раскатываем сразу на пергаменте в круг т... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло растительное - 50 мл, Сахар (можно положить чуть меньше) - 100 г, Вода - 140 мл, Крахмал картофельный - 15 г, Корица - по вкусу

Постный пирог с апельсинами Постный пирог с апельсинами Приготовление такой замечательной постной выпечки радует простотой и доступностью ингредиентов, однако, при отсутствии цельнозерновой муки, замените её кукурузной, рисовой или обычной пшеничной мукой первого (высшего) сорта. От этого структура изделия неско... Ингредиенты: Апельсины 2 Штуки (среднего размера), Мука пшеничная 120-140 Грамм (первого или высшего сорта), Мука цельнозерновая 100 Грамм, Масло подсолнечное 80 Миллилитров, Сахарный песок 70 Грамм, Сода пищевая 1 Чайная ложка (без горки)

Постный пирог из каркаде Постный пирог из каркаде В данном рецепте используется два вида муки - пшеничная цельнозерновая и рисовая, которую при необходимости можно заменить таким же количеством пшеничной муки высшего или первого сорта, что, однако, снизит пользу готовой выпечки. Также следует учесть, что п... Ингредиенты: Вода 250 Миллилитров, Варенье (густое) 150 Грамм, Мука пшеничная цельнозерновая 150 Грамм, Мука рисовая 100 Грамм, Сахарный песок 40-50 Грамм, Масло подсолнечное (рафинированное) 2 Ст. ложки, Разрыхлитель 10 Грамм, Каркаде (сушёные лепестки суданской розы) ...

Ржаная галета с яблоками и орехами Ржаная галета с яблоками и орехами Ингредиенты. В кипятке растворяем соль, соединяем с растительным маслом. Добавляем гашеную соду и всыпаем муку, перемешанную с отрубями. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и даем ему "отдохнуть" полчаса. Для начинки очищенные яблоки на... Ингредиенты: Ржаная мука - 0.5 стак. (200 мл), Пшеничная цельнозерновая мука - 0.5 стак. (200 мл), Отруби (ржаные или пшеничные) - 1.5 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сода пищевая (гашеная) - 0.25 чайн.л., Растительное масло - 60 мл, Вода (кипяток) - 70 мл, Мёд - 1 стол.л....

Галета "Киккоман" Галета "Киккоман" Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, заливаем соусом-маринадом терияки Киккоман. Оставляем мариноваться на 2 часа. Масло смешиваем с соевым соусом и соком. Смешиваем два вида муки, выливаем масляную смесь. Размешиваем до получения влажной крошки. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Масло растительное - 80 мл, Вода (кипяток) - 80 мл, Сок яблочный - 40 мл, Соевый соус (Киккоман) - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Картофель (2 штуки) - 300 г, Яблоко (большое, кисло-сладкое) - 1 шт, Лук ...