Постный штрудель сладкоежка
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (+ - 50 г) - 500 г
- Вода (теплая) - 300 мл
- Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Халва подсолнечная - 150 г
- Орехи грецкие (молотые) - 2 стак.
- Изюм (белый) - 200 г
- Клюква (вяленая ) - 100 г
- Сахар - 12 ст. л.
- Масло подсолнечное (для смазки теста)
Рецепт приготовления
- Снова я к вам с рецептом от моей супруги. Решила она нас накормить штруделями. Замесила тесто. Налила в миску воду, добавила соль, сахар и дрожжи. Размешала, до полного растворения дрожжей. Добавила постепенно муку. Готовое тесто накрыла салфеткой и оставила в теплом месте на полтора часа.
- Пропариваем в кипятке изюм и клюкву. Выкладываем на салфетки, чтоб убрать влагу.
- Перемалываем орехи
- Размельчаем помельче халву.
- Тесто поднялось
- Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой. тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Делим его на 12 равных частей. Делаем колобки
- Каждый колобок, при помощи скалки, превращаем в лепешку (видно с левой стороны). Каждую лепешку, на весу, растягиваем руками. Растягиваем вращая по кругу тесто. Оно должно стать очень тонким и прозрачным. Выкладываем на салфетку и растягиваем краешки, чтоб было равномерно везде. Через тесто виден рисунок салфетки.
- Смазываем подсолнечным маслом всю поверхность. Масла не ставим много. Далее распределяем по всей поверхности орехи, изюм с клюквой, халву. Равномерно посыпаем одну столовую ложку сахара
- Приподнимая край салфетки, сворачиваем рулет.
- Края немного натягиваем на верх.
- Выкладываем на противень с пергаментом. Рулетики выкладываем швом вниз
- Когда останется делать последние пять-шесть рулетов, включаем духовку на 200 градусов. Выпекаем 20 минут, до золотистой корочки. Тесто очень нежное, поэтому следим чтоб не подгорели. Горячими выкладываем на доску и разрезаем на кусочки. Ждем пока остынут и угощаемся, с чашечкой чая. Приятного аппетита. Спасибо.
Источник