Постный цитрусовый пирог

38 рецептов

Постный цитрусовый пирог Постный цитрусовый пирог Муку смешать с щепоткой соли, добавить разрыхлитель и сахар. Все перемешать. Добавить масло. Налить несколько столовых ложек воды. Лучше не лить столько ложек воды, сколько я указала (мука у всех разная), а вливать постепенно, пока тесто не станет на ощупь ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 2 стакана, Соль - на кончике ножа, Сахар - стакана, Разрыхлитель - 1 чайная ложка, Подсолнечное масло - 3 столовые ложки, Вода - 10 столовых ложек, Апельсины - 2 штуки, Лимон - 1 штука, Крахмал - 1,5 столовые ложки

Постный цитрусовый пирог Постный цитрусовый пирог Приготовим тесто. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить растительное масло "Олейна". Постепенно подливая воду, замесить тесто, пока не получится ровным, слегка липким. Отделить от теста кусок, размером с куриное яйцо, завернуть е... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стакан=250 мл) - 2 стак., Сахар (+ 2-3 ст.л в начинку) - 0,5 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло подсолнечное (ТМ Олейна ) - 3 ст. л., Апельсин - 2 шт, Лимон - 1 шт, Соль (на кончике ножа), Крахмал - 1,5 ст. л., Вода - 250 мл

Шоколадный панфорте (пирог из орехов и сухофруктов) Шоколадный панфорте (пирог из орехов и сухофруктов) Мед, сахар и воду довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Кипятить сироп 2 минуты, добавить шоколад, дождаться полного растворения, снять с огня. Дать немного остыть. В отдельной посуде смешать составляющие начинки: цукаты и курагу (порез... Ингредиенты: Очищенный фундук - 180 г, Очищенный миндаль - 180 г, Цукаты из смеси цитрусовых цедр - 180 г, Курага - 180 г, Пшеничная мука - 180 г, Молотая корица - 1 чайная ложка, Молотый мускатный орех - 1 чайная ложка, Молотый имбирь - чайной ложки, Мед - 180 г, Сахар...

Постный морковный пирог "Солнечный зайчик" Постный морковный пирог "Солнечный зайчик" Очищенную морковь натереть на мелкой терке (должно получиться прибл. 1,5 стакана). Добавить 1 стакан (можно меньше) сахара, перемешать и отставить минут на 15. За это время нарезаем кумкват и к моркови его. Натираем в морковь цедру одного апельсина (можно б... Ингредиенты: Морковь - 2 шт, Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло растительное - 0,5 стак., Сода - 1 ч. л., Соль, Цедра апельсина - 1 шт, Кумкват (вяленый или изюм, по желанию)

Постный греческий пирог Постный греческий пирог Лучше всего для этого пирога подходит кислое, жидкое варенье, типа черной или красной смородины, вишневое (без косточек), брусничное, протертая клюква. Если варенье недостаточно жидкое или кислое, можно добавить пол-стакана свежего лимонного или апельсиново... Ингредиенты: Варенье (кислое, без косточек) - 280 г, Мука пшеничная|Мука - 320 г, Сахар коричневый - 180 г, Масло растительное - 190 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Цукаты (по желанию) - 50 г, Орехи грецкие (по желанию) - 50 г

Постный лимонный пирог Постный лимонный пирог Подготовить продукты: лимон, масло подсолнечное, муку, разрыхлитель, сахар. В миске смешать измельчённый в блендере 1 лимон с кожурой, масло 100 мл, сахар 200 г. К лимонной смеси добавить 420 грамм муки с разрыхлителем 4 грамма. Замесить тесто до состояния ... Ингредиенты: Лимон - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Мука пшеничная - 420 г, Разрыхлитель - 4 г, Сахар - 200 г

Пирог постный Чай&Orange Пирог постный Чай&Orange все, что нам пригодится в комбайне или блендере измельчаем орехи добавляем варенье и апельсин и тоже измельчаем добавляем чай, цедру, масло, муку и разрыхлитель форму (лучше взять круглую, быстрее пропечется) застилаем бумагой для выпекания, смазываем масло... Ингредиенты: Сахар - 1 стак., Масло растительное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Апельсин (крупные, без кожуры) - 2 шт, Варенье (у меня - яблочно-персиковое) - 2 ст. л., Чай черный (свежезаваренный) - 0,5 стак., Разрыхлитель теста - 10 г, Орехи грецкие - 0,5 ст...

Тыквенный постный пирог Тыквенный постный пирог Вот столько у меня было тыквы. С кожурой - 1300 г. Кожуру очистить, порезать на крупные куски. Потереть на крупной тёрке К тыкве - сахар, ванилин Цукаты Изюмчик промытый Обжаренные семечки подсолнечника, растительное масло. Муку. Перемешать хорошенько и выл... Ингредиенты: Тыква - 1300 г, Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло растительное - 2/3 стак., Изюм - 1/3 стак., Цукаты (цитрусовых) - 2 ст. л., Фундук - 1/3 стак., Семечки подсолнуха - 4 ст. л., Ваниль - 1 г

Постный тыквенный пирог в духовке: рецепт с фото Постный тыквенный пирог в духовке: рецепт с фото Спелую тыкву очищают от кожуры, нарезают на средние кубики, перекладывают в миску. Засыпают сахаром или используют сахарозаменитель, но лучше всего подходит мед. Черный изюм промывают, хорошо просушивают, затем добавляют к другим ингредиентам. Выкладывают п... Ингредиенты: тыква - 600 гр, мука - 300 гр, разрыхлитель теста - 2 гр, сахарный песок - 200 гр, коньяк - 30 мл, мед - 2 ст. л., изюм - 200 гр, апельсин - 1 шт

Пирог постный "Три в одном" Пирог постный "Три в одном" Мак залить кипятком и оставить на 20-30 минут, потом слить воду. Смешать в миске воду, сахар, соль и масло. Всыпать муку (оставить только 1 ст. л.), разрыхлитель и тщательно перемешать. Тесто разделить на 3 равные части. В одну добавить натертую на мелкой т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (граненых) - 3 стак., Вода (граненых) - 2 стак., Масло растительное - 5 ст. л., Сахар (граненый) - 1 стак., Соль - 1/3 ч. л., Разрыхлитель теста - 15 г, Какао-порошок - 3 ч. л., Цедра лимона (одного лимона) - 1 шт, Мак - 3 ст. л.

Загрузка