Постный хлеб с оливками

54 рецепта

Постный хлеб с оливками Постный хлеб с оливками 1-й ВАРИАНТ( в ХП): Выкладываем ингредиенты в следущем порядке: вода( у меня рассол вода), соль( у меня Соевый соус), сахар. Затем добавляем муку и сухие дрожжи. Выбираем желаемый цвет корочки, вес буханки(750 гр) и подходящую программу( у меня есть програ... Ингредиенты: 1-й вариант( делала в хп для буханочки 750 гр): сахар- 0,5 ст.л., пшеничная мука-315 гр, цельнозерновая мука- 135 гр, льяная мука- 60 гр, сухие дрожжи -1,5 ч.л., оливки зелёные - 110 гр, 2-й вариант, тёплая вода-300 мл., сахар 0,5 ст.л., пшеничная мука- 500...

Хлеб с оливками Хлеб с оливками Растворить дрожжи, перемешать, в муку добавить... дрожжи,масло, оливки, замесить тесто, дать подойти... тесту, обмять опять дать отдохнуть разделить, положить в форму расстоять выпечь накрыть полотенцем Ингредиенты: Пшеничная мука - 4 стак. (200 мл), Оливки - 150 гр, Оливковое масло - 5 стол.л., Дрожжи - 25 гр, Поваренная соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Вода - 0.4 л

Хлеб с оливками и чесноком Хлеб с оливками и чесноком Духовку предварительно разогреть до 250°С. Большую миску наполнить горячей водой, чтобы она прогрелась. Затем воду вылить, миску протереть насухо. Влить в нагретую миску 300 мл теплой воды, всыпать дрожжи и половину предварительно просеянной пшеничной м... Ингредиенты: мука пшеничная - 420 г, апельсины - 2 шт., мука грубого помола - 100 г, чеснок - 3 головки, оливки - 10 шт., розмарин - 3 веточки, масло оливковое - 125 мл, сахарный песок - 3 ст. л., уксус бальзамический - 1 ст. л., дрожжи сухие - 7 г, перец черный молотый...

Постный хлеб "Оливковый" Постный хлеб "Оливковый" Продукты... Рассол можно использовать любой,только тёплый...Или взять простую воду! Итак,высыпаем ржаную муку и не всю пшеничную муку. Добавим сахар, сначала ложку,а потом попробуем и выясним,нужен ли ещё сахар,всё зависит от насыщенности рассола! Добавим 2... Ингредиенты: оливковое масло - 40 г, капустный рассол - 300 г, сахар - 2 г, соль - 1 г, пшеничная мука - 400 г, ржаная мука - 50 г, дрожжи свежие - 25 г, оливки - 1 горсть, томаты вяленые - 1 г, семечки - 1 ст. л.

Хлеб с оливками и зеленью Хлеб с оливками и зеленью Подготавливаем продукты. В чашку выкладываем дрожжи и сахар, добавляем 50мл теплой воды. Перемешиваем и оставляем до появления "шапочки". Нарезаем лук, оливки и зелень. В сковороду наливаем 1ст. л. растительного масла, выкладываем лук. Слегка обжа... Ингредиенты: Вода (теплая) - 200 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Масло растительное (ТМ "Олейна") - 5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Оливки зеленые - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 280 г, Зелень

Постный хлеб с помидорами-черри, маслинами и розмарином Постный хлеб с помидорами-черри, маслинами и розмарином В глубокой посуде развести в небольшом количестве теплой воды дрожжи, добавить щепотку сахара. Когда дрожжевая масса увеличится вдвое, добавить просеянную муку, оливковое масло, теплую воду, соевый соус. Замесить эластичное тесто, оно будет клеится к рукам.... Ингредиенты: мука в\с - 4 ст., вода теплая - 1ст, масло оливковое - 4 ст.л., дрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой, соль крупная морская - щепотка, сахар - щепотка, помидоры-черри - 5-6 шт., маслины и оливки - по 1 горсти, розмарин сухой - щепотка, соевый соус - 1 ч.л.

Хлеб с фасолью, оливками и лисичками Хлеб с фасолью, оливками и лисичками Подготавливаю все необходимые продукты для теста. Готовлю опару. В миску вливаю теплую воду (не горячую!), добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю. Затем всыпаю 150 гр муки и еще раз перемешиваю до однородного состояния. Ставлю миску с опарой в теплое место на... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+/-30 гр) - 450 г, Дрожжи (сухие быстродействующие) - 8 г, Масло растительное - 50 мл, Вода - 250 мл, Соль - 1,5 ч. л., Грибы (лисички; замороженные) - 180 г, Оливки зеленые - 70 г, Лук репчатый - 40 г, Фасоль (Фасоль Бланш белая мелкая...

Оливковый хлеб (эльопсомо) Оливковый хлеб (эльопсомо) В теплой воде развести дрожжи. Добавить соль, сахар, оливковое масло. Муку просеять, сделать в центре ямку, вылить дрожжевую смесь. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и не клеяться к рукам. Разогреть духовку до 50-60 град., поставить тесто, предвари... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Дрожжи (пакетика сухих дрожжей) - 1,5, Вода - 400 мл, Масло оливковое (+для смазывания) - 100 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Маслины (оливки.) - 30 шт

Постная ржаная лепёшка Постная ржаная лепёшка Делаем тесто на воде. В 50 мл тёплой воды растворяем дрожжи сухие. Выкладываем сахар, муку пшеничную и перемешиваем. Ставим в тёплое место на 15 минут. Я для этого грею духовой шкафчик электрический. Опара готова. Доливаем ещё воды, наливаем соевый соус (в... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 30 г, Мука ржаная - 50 г, Вода - 100 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соевый соус (KIKKOMAN) - 2 ст. л., Специи (прованские травы) - 1 ч. л., Перец сладкий (розовый) - 1 ч. л., Лук зеленый (перо) - 2 шт, Маслины - 6 шт, О...

Фокачча с оливками и вялеными помидорами Фокачча с оливками и вялеными помидорами Дрожжи растворить в воде и дать им подняться. Добавить соль, сахар, муку и замесить тесто, в процессе замешивания добавить масло. Накрыть тесто пленкой и дать ему постоять 1 час. Приготовить все для начинки. Лук немного обжарить на оливковом масле, добавить... Ингредиенты: Чабрец (Сухой, по вкусу), Лук репчатый - 2 шт, Дрожжи (сухие) - 10 г, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Томаты вяленые - 15 шт, Оливки зеленые (фаршированные анчоусами) - 1 бан., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Масло оливковое - 60 мл, Вода (теплая) - 200 мл

Загрузка