Фалафель с тахини

34 рецепта

Фалафель с тахини Фалафель с тахини Этот кулинарный рецепт фалафеля с тахини я попробовала у своей знакомой, после чего взяла у нее этот рецепт, это блюдо арабской кухни мне очень понравилось. Фалафель с тахини является арабским блюдом, которое представляет собой жаренные шарики из пюрированн... Ингредиенты: Нут (пророщенный) - 1.5 стак. (200 мл), Петрушка - 20 гр, Лимонный сок - 2 стол.л., Соль - 1.25 чайн.л., Чеснок - 160 гр, Карри - 1 стол.л., Семечки подсолнечника - 1 стак. (200 мл), Оливковое масло - 1 стол.л.

Фалафель (нутовые шарики) Фалафель (нутовые шарики) Нут ТМ «Националь» промойте и замочите в большом количестве воды на ночь (10-12 ч.). На утро воду слейте. Вы увидите, как нут заметно разбух и увеличился, практически в два раза. К нуту добавьте чеснок и взбивайте с помощью блендера, периодически добавляя л... Ингредиенты: нут ТМ «Националь» - 250 г, чеснок - 2 зубчика, лимоны - шт., кунжут - 2 ст. л., паприка сладкая - ч. л., тмин - ст. л., соль - по вкусу, лук зеленый - 5 стеблей, перец черный свежемолотый - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., растительное ма...

Фалафель (таамея) Фалафель (таамея) Замочить нут на 6-8 часов (можно на ночь) в подсоленной воде. Измельчите нут в блендере. Также измельчите лук, чеснок, мелко порежьте зелень. Добавьте муку, измельченный лук, чеснок, специи и зелень. Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте в м... Ингредиенты: горох нут - 250 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, петрушка - 1 пучок, укроп - 1 пучок, оливковое масло - 4 ст. л., зира - 1 ч. л., кориандр молотый - 1 ч. л., соль - 10, перец черный молотый - 10, кунжутная паста тахини - 50 г, мука - 2 ст. л.

Фалафель с соусом дзадзики Фалафель с соусом дзадзики Нут необходимо замочить не менее, чем на 8 часов. Лучше на 10. Так он впитает воду и хорошенько набухнет. Так что лучше это делать на ночь. Проснулись. Промыли нут холодной водой и дали стечь в дуршлаг. Теперь нужно нут измельчить. Можно это сделать блендер... Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 5 пучков, Нут - 250 г, Лук репчатый - 100 г, Петрушка - 5 пучков, Чеснок - 5 зубчиков, Семена кумина (зира) - 10 г, Греческий йогурт - 250 г, Тахини - 3 столовые ложки, Огурцы - 2 штуки

Фалафель с пастой тахини Фалафель с пастой тахини Замочить нут,4-5 часов, но желательно на ночь Перекрутить через мясорубку нут, лук, добавить специи яйцо, для вегетарианского варианта берём муку, я пробовал как через среднее сито так и через маленькое, вобще крутят через среднее, но мне нравиться через ме... Ингредиенты: Нут - 150 г, Чеснок - 15 г, Паста кунжутная - 50 г, Зелень (петрушка укроп ) - 20 г, Тмин - 3 г, Кориандр (Молотый) - 3 г, Соль - 3 г, Масло оливковое - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Лук репчатый - 50 г

Соус для рыбы из йогурта, тахины и петрушки Соус для рыбы из йогурта, тахины и петрушки Смешать тахини с йогуртом без вкусовых и цветовых добавок. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, перемешать. Всыпать рубленую зелень петрушки, мелко нарезанный зеленый перец чили, соль, перемешать. Соус подать к рыбе. Ингредиенты: перец чили зеленый - 1 шт., йогурт натуральный - 4 ст.л., лимонный сок - 3 ст.л., тахини - 3 ст.л., чеснок - 2 зубчика, петрушка

Соус для рыбы из йогурта, тахини и петрушки Соус для рыбы из йогурта, тахини и петрушки Смешать тахини с йогуртом без вкусовых и цветовых добавок. Добавить измельченный чеснок, лимонный сок, перемешать. Всыпать рубленую зелень петрушки, мелко нарезанный зеленый перец чили, соль, перемешать. Соус подать к рыбе. Ингредиенты: йогурт натуральный - 4 ст.л, тахини - 3 ст.л, сок лимона - 3 ст.л, чеснок - 2 зубчика, петрушка - 1 пучок, перец чили зеленый - 1/2 шт., соль

Постный фалафель Постный фалафель По желанию в фарш из нута можно добавить кинзу или петрушку, тогда фалафель получится сочнее. Расскажу подробнее, как приготовить постный фалафель. Подготовьте все ингредиенты. Очистите лук и чеснок, нарежьте на крупные кусочки. В блендере или мясорубке и... Ингредиенты: Нут 200 Грамм (вареный или консервированный), Чеснок 2 Зубчика, Лук 1/2 Штуки, Соль По вкусу, Зира По вкусу, Кориандр По вкусу, Лимон 1 Штука, Тахини 2 Ст. ложки, Вода 6-8 Ст. ложек, Мука 2-3 Ст. ложек, Сухой чеснок По вкусу

Салат с фалафелем Салат с фалафелем Очень люблю фалафель, но не могу себе позволить увлекаться питой. Поэтому готовлю себе такой салат и наслаждаюсь любимым вкусом. Замочите нут в холодной воде на 10 часов. Если еще жарко, лучше это сделать в холодильнике. Разбухший нут промойте, дайте стечь... Ингредиенты: Нут 1/2 Стакана, Лук репчатый 1/2 Штуки (среднего размера), Чеснок 2 Зубчика, Зелень 1/2 Пучка (петрушка и кинза), Мука пшеничная в/сорт 1 Ст. ложка, Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки, Тахина 1 Ст. ложка, Масло растительное По вкусу (для обжарки), Баклажан 1 Шт...

Фалафель бургер Фалафель бургер Нут богат растительным белком и имеет замечательный ореховый привкус. Фалафель очень популярен на Ближнем Востоке и, наряду с хумусом и шавермой, является основным уличным фаст-фудом. Приготовьте его дома сами, тем более, что в этом нет ничего сложного. Нут... Ингредиенты: Нут 1 Стакан (Фалафель: все продукты ниже), Лук репчатый 1/2 Штуки (средненго размера), Чеснок 4 Зубчика, Петрушка 1/2 Пучка, Кинза свежая 1/2 Пучка, Тахина 2 Ст. ложки, Мука пшеничная в/сорт 2 Ст. ложки, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Зира 1 Чайная ложка, Ко...

Загрузка