Похожие рецепты
Постный борщ в медленноваркеИнгредиенты: Свекла (крупная) - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Картофель (крупный) - 2 шт, Морковь (крупная) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Чеснок - 3 зуб., Томатная паста ("помидорка") - 2 ст. л., Зелень (любая) - 1 пуч., Уксус (6% яблочный или винный) - 2 ч. л., Соль (по вкусу), Сахар (если потребуется)Для медленноварки объемом 2,5 литра нужно взять 2 крупных свеклы, очищенных и нарезанных на 4 части, 1 болгарский перец, без семян, целиком, 2 больших картофелины, очищенных и нарезанных на 4 части, 2 больших моркови, очищенных и нарезанных на 4 части, 1 бо...
Постный мусакасИнгредиенты: Баклажан - 750 г, Кабачок - 750 г, Грибы - 800 г, Картофель - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Томатная паста - 3 ст. л., Петрушка (по вкусу), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Орех мускатный (по вкусу), Сухари панировочные|Панировка (по вкусу), Масло оливковое (по вкусу)моем и очищаем баклажаны и кабачки, режем кружочками 1,5 см. в глубокую чашку кладем овощи солим, заливаем холодной водой. оставляем на 30 мин. далее обжариваем в небольшом количестве масла. очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде. Делаем пюре: да...
Гивеч постныйИнгредиенты: вода - 1/2 стакана, лук-порей - 120 г, морковь - 3 шт., кабачок - 1 шт., помидоры - 3 шт., картофель - 2 шт., корень сельдерея - 3 шт., стручковая фасоль - 300 г, зеленый консервированный горошек - 1/2 стакана, растительное масло - 4 ст. ложки, сольЛук-порей, фасоль, сельдерей порезать, обжарить в половине масле. Кабачок и картофель порезать и обжарить отдельно в оставшемся масле. Все подготовленные продукты соединить, залить водой, тушить на медленном огне в течение 10&n...
Постный леонтинИнгредиенты: Горошек зеленый - 400 г, Картофель (по желанию) - 4-5 шт., Лук-порей - 1-2 крупных стебля, Бульон овощной - 1 л, Петрушка, укроп свежие - 2 ст. л., Сельдерей стебель (я не добавляла) - 1 ст. л., Лук репчатый - 2-3 средних шт., Морковь - 2 средних шт., Растительное масло - 2 ст. л., Соль, черный перец по вкусуПодготовим ингредиенты. Морковь и репчатый лук мелко нарезаем. Порей очищаем, отделяем белую часть стебля и нарезаем его кольцами. Картофель очищаем и нарезаем соломкой Лук помещаем в кастрюлю (или казан) и припускаем на растительном масле. Добавляем к луку...