Постный мусакас
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Баклажан - 750 г
- Кабачок - 750 г
- Грибы - 800 г
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Петрушка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Сухари панировочные|Панировка (по вкусу)
- Масло оливковое (по вкусу)
Рецепт приготовления
- моем и очищаем баклажаны и кабачки, режем кружочками 1,5 см. в глубокую чашку кладем овощи солим, заливаем холодной водой. оставляем на 30 мин. далее обжариваем в небольшом количестве масла.
- очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде. Делаем пюре: давим картофель, добавляем немого воды в котором варился картофель, перец, соль, мускатный орех, оливковое масло. все хорошо перемешиваем.
- Обжариваем в небольшом количестве масла мелко резаный лук и чеснок, добавляем нарезанные грибы и жарим 5 мин. далее добавляем томат. пасту разведенную в воде, соль, перец, петрушку и тушим пока не загустеет соус.
- в глубокую форму размером 20 на 30 см. выкладываем очень плотно баклажаны сверху соус с грибами и разравниваем.
- затем кладем кабачки и сверху пюре.
- разравниваем пюре сверху поливаем оливковым маслом и посыпаем тертыми сухарями. запекаем в духовке 30 мин. при 180 гр. готово.
Источник