Постный пиццеобразный лаваш
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лаваш (не тонкий, лепёшка) - 1 шт
- Майонез (постный)
- Шампиньоны (свежие, по штукам - 5-6) - 130 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор (в зависимости от размера) - 1-2 шт
- Горошек зеленый (консервированный, по желанию)
- Масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст. л.
- Петрушка (сушёная)
- Укроп (сушёный)
- Паприка сладкая (молотая)
- Соль
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты (извините, забыла сфотографировать масло – вспомнила про него только перед жаркой).
- Лаваш кладём на большую тарелку, смазываем кетчупом или томатной пастой. Я взяла сперва кетчуп, но потом вспомнила, что у меня лежит открытая упаковочка пасты, и решила не дать ей пропасть=). Пасты немного не хватило, и я добавила кетчупа.
- Моем грибы и овощи.
- Чистим и режем грибочки.
- Нарезаем перец.
- Режем мелко помидоры (кожуру я не снимаю).
- Обжариваем наши овощи и грибы на подсолнечном масле, пусть жидкость от помидоров немного выкипит. Укладываем нашу поджарку на лаваш и украшаем зелёным горошком.
- Солим (если Вы не делали это в процессе жарки, я посолила на всякий случай два раза по чуть-чуть), делаем решёточку из майонеза, посыпаем специями (сочетание укропа, петрушки и паприки даёт приятный своеобразный аромат) и ставим наше блюдо на 3 минуты в микроволновку на среднюю мощность (у меня 560 Вт), чтобы лаваш подогрелся. Если он и так ещё свежий и горячий, то этот шаг можно пропустить. Я купила свой лаваш позавчера (у нас неподалёку магазин, где можно купить вот такой свежий горячий лаваш) – к сожалению, не приготовила сразу, и лаваш не просто остыл, а ещё и "потолстел". Поэтому, сразу советую – если у Вас лаваш толстый, то не поленитесь как я, разрежьте его вдоль (можно приготовить сразу две порции!) - иначе будет слишком толстая основа. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник