Постный лаваш

215 рецептов

Постные лаваши с грибами Постные лаваши с грибами Обжариваем лук кольцами. Добавляем грибы. Обжариваем. Делим лавашный лист на 3 части. Выкладываем грибы с луком Заворачиваем Обжариваем с двух сторон в растительном масле. Горячие очень вкусненькие! Ингредиенты: Лаваш - 2 шт, Грибы - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 30 г

Постный лаваш Постный лаваш Как приготовить постный лаваш? 1. Сначала приготовьте тесто. Муку высшего сорта просейте через сито в миску. 2. Добавьте соли по вкусу. 3. Постепенно вводите воду. Тесто можно замесить и на присыпанном мукой столе. Оно должно получиться достаточно крутым и ... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Вода кипяченая охлажденная 1 Стакан, Соль 1 Щепотка

Постная запеканка с баклажанами а-ля лазанья Постная запеканка с баклажанами а-ля лазанья Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной не более 0,5 см и замачиваем в холодной воде с солью, чтобы ушла горечь, примерно на 20 минут. Затем промываем под проточной водой и даем обсохнуть. Лук и перец режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. Отправл... Ингредиенты: помидоры - 2 шт., перец болгарский зеленый - 2 шт., лук красный - 1 шт., лук зеленый - пучка, петрушка зелень - шт., чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, базилик сушеный - по вкусу, томатный соус с базиликом - 8 ст. л., лава...

Чипсы из лаваша к постному грибному супчику Чипсы из лаваша к постному грибному супчику Мой лаваш был овальный,но можно совершенно любой! Лаваш можно настричь по линии сгиба сначала... А можно сразу взять большой пласт и смазать кисточкой растительным маслом. Посыпать любыми приправами типа Вегеты...или чесночным порошком (будет очень ароматно... Ингредиенты: грибы сухие - 1 горсть, картофель - 2 шт., перловая крупа - 1 горсть, морковь - 1 шт., тмин - 1 щепотка, лавровый лист - 1 шт., соль - по вкусу, перец - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., лаваш тонкий - 1 пласт, масло растительное - по вкусу, приправы - по вкусу

Постные конвертики с картофельным пюре, укропом, жареным луком и вялеными томатами Постные конвертики с картофельным пюре, укропом, жареным луком и вялеными томатами Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле. Вяленые томаты и укроп мелко рубим. Картофель моем, чистим, произвольно режем и отвариваем в подсоленой воде. Сливаем воду, оставляя немного и делаем пюре. Добавляем масло от вяленых тома... Ингредиенты: картофель - 5 шт., лук репчатый - 1 шт., укроп свежий - 1 шт., помидоры вяленые в масле - 4 шт., оливковое масло - по вкусу, соль - по вкусу, лаваш тонкий - 3 пласта

Лаваш, запеченный с оливковой пастой, томатным соусом, зеленью и кунжутом Лаваш, запеченный с оливковой пастой, томатным соусом, зеленью и кунжутом Лаваш разрезать на несколько частей, учитывая размеры формы для запекания. Форму смазать оливковым маслом и выложить лаваш. Равномерно по всей поверхности распределить (лучше вилкой) оливковую пасту. Посыпать рубленной зеленью и накрыть еще одной частью лав... Ингредиенты: оливковая паста - 50 г, томатный соус с базиликом - 50 г, лук зеленый - 4 стебля, петрушка зелень - 4 веточки, кунжутные семечки - 2 ч. л., соль - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., лаваш тонкий - 1 пласт

Овощи с грибами в лаваше Овощи с грибами в лаваше Грибы нарезать. Лук нарезать. Обжарить лук и грибы в 2х ст. л. растительного масла до готовности. Огурец нарезать ломтиками. Помидор нарезать. Петрушку нарезать. Смешать огурец, помидор, петрушку, грибы с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить начин... Ингредиенты: Лаваш - 5 шт, Масло растительное (ТМ Олейна) - 5 ст. л., Огурец - 1 шт, Помидор - 1 шт, Вешенки - 200 г, Лук красный - 1 шт, Петрушка - 0\5 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Постный "штрудель" с апельсинами Постный "штрудель" с апельсинами Для начинки: очистить апельсины от кожи, нарезать на мелкие кусочки. Если апельсин крупный, может и одного хватит. Насыпать сухой концентрат киселя в апельсина. У меня клюквенный. Если нет, берём крахмал и сахар. Перемешиваем, чтобы кисель впитал в себя апе... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт, Изюм - 1 горст., Орехи грецкие - 1 горст., Кисель (сухой клюквенный) - 4 ст. л., Лаваш (кукурузные тортильи) - 8 шт, Орехи грецкие - 2 ст. л., Масло растительное (Олейна) - 3 ст. л.

Лобиани в лаваше Лобиани в лаваше Фасоль предварительно отварить. Только что отваренную (!) - чтобы не было комочков - фасоль измельчить толкушкой или блендером в пюре с солью. Лук полукольцами нарезать и обжарить на растительном масле. Свежую кинзу мелко нарезать. В миске смешать фасолевое... Ингредиенты: Лаваш (тонкий) - 1 шт, Фасоль (вареная) - 300 г, Лук репчатый - 150 г, Кинза - 30 г, Хмели-сунели (или сухая аджика 1 ст.л) - по вкусу, Масло растительное - 70 г, Соль - по вкусу

Закуска в лаваше с заправкой "Магги" Закуска в лаваше с заправкой "Магги" Готовим заправку (намазку). Смешиваем творожный сыр и MAGGI "Заправка для Рассольника". Эта заправка содержит маринованные огурчики, лук, морковь, зелень и специи. Лист лаваша режем пополам и смазываем равномерно намазкой. Берём варёное куриное ф... Ингредиенты: Заправка (MAGGI Заправка для Рассольника ) - 1/2 пакет., Лаваш - 1 шт, Свинина (или куриное филе вареное) - 400 г, Сыр творожный - 300 г, Сыр твердый - 100 г, Листья салата|Салат - 4 шт, Укроп - 1 пуч., Кинза - 1 пуч.

Загрузка