Постный пирог с картошкой

61 рецепт

Постный пирог с картошкой Постный пирог с картошкой Для постных пирогов нередко используется жидкое или заливное дрожжевое тесто. По консистенции оно напоминает оладьевое дрожжевое тесто. Его просто вымешивать и им удобно либо заливать начинку, уложенную на дно формы, либо выливать одну половину теста в форм... Ингредиенты: Мука - около 2-х стаканов, Вода - 1 стакан, Картофель - 2-3 шт., Лук - от 1 головки, Растительное масло - 2 ст.л. в тесто, Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки, Сахар - 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом), Дрожжи сухие - 1 ч.л., Соль - по вкусу, 1 стакан - 200 мл

Постный борщ с пампушками и постные пироги Постный борщ с пампушками и постные пироги Конечно, настоящий украинский борщ варится на бульоне из сахарной косточки, но сейчас пост, и мы будем довольствоваться фасолью. С вечера фасоль нужно залить водой. Конечно, в идеале необходимо менять воду каждые 2 часа, но ночью я спала и этого делать не ... Ингредиенты: Фасоль (для борща) - 200 г, Лук репчатый (для борща) - 1 шт, Картофель (для борща) - 3 шт, Морковь (для борща) - 1 шт, Свекла (маленькая, для борща) - 0,5 шт, Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек), Вода (для теста) - 600 мл, Мука пшеничн...

Постный пирог с картошкой. Постный пирог с картошкой. Для приготовления теста в блендере взбить,масло,воду и соль до образования пены.Добавить муку и замесить тесто. И вымешивать 7-10 мин.Для соуса:Поджарить слегка семечки(семечки можно заменить на кешью),затем взбить в блендере,семечки,воду,соль,чеснок,сок ли... Ингредиенты: для теста: 1 ст. не рафинированного подсолнечного масла, 1 стк.ледяной воды, 2 ч.л соли, 4-5 стк.муки, для начинки: 1 кг,картошки., для соуса: 1 стк.подсолнечных семечек, 1,5 стк.воды, 1 ст.л. соли, 6-7 зуб.чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1/2 стк.рафиниров...

Слоеный пирог с картошкой Слоеный пирог с картошкой Думаю, вам понравится это блюдо - ведь это и выпечка, и гарнир в одном лице! Очень вкусно, кстати, будет этот пирог подавать и в холодном виде, он от этого только сочнее и вкуснее станет! А в горячем виде он лучше всего сочетается с овощными салатами - попр... Ингредиенты: Картофель 800 Грамм, Лук 2 Штуки, Специи По вкусу

Пирог Рыбник Пирог Рыбник Для пирога, приготовленного по этому кулинарному рецепту, нужна рыба донная некостистая жирная, или же - благородная северная. Можно и смешать разные сорта. Вкусны пироги с форелью, с сигами и лососевыми. Можно использовать и мелкую рыбешку. И рыбник, как п... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Сливочное масло - 3 стол.л., Дрожжи - 25 гр, Рыбное филе - 500 гр, Лук репчатый - 1 шт., Картошка - 2 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Мясной пирог с картофелем и луком-пореем Мясной пирог с картофелем и луком-пореем Хотелось пирога, должны были придти друзья, времени оставалась час-полтора. Рискнем приготовить простой пирог. Свинину мелко-мелко порежем, перемешаем со специями, посолим и обжарим практически до готовности. Выложим в миску. В масле от мяса обжарим порезан... Ингредиенты: Свинина (постная) - 300 г, Картофель (средний) - 2 шт, Лук-порей - 1 шт, Майонез - 200 г, Мука пшеничная|Мука (сколько возьмет тесто), Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста (около 2/3 чайной ложки) - 1/2 пакет., Соль, Пряности (для свинины, картофеля, у м...

Постный пирог с картошечкой и морковкой Постный пирог с картошечкой и морковкой Дрожджи заливаем теплой водой,добавляем сахар, столовую ложку муки, тщательно размешиваем и ставим в теплое место на 20-30 минут. Смешиваем муку, масло, соль и опару, вымешиваем,(муки добавляем столько,сколько возьмет, но тесто не должно быть очень твердым ... Ингредиенты: мука 1,5-2 ст., вода 2/3 ст., соль 1 ч.л., подсолнечное масло 100 гр., дрожджи 1 пакетик (12 гр. ), сахар 1,5 ч.л., картошка, морковка 2 шт(средние), лук 3-4 шт., орегано, перец, укроп, чеснок 3 зубчика

Осетинские пироги Осетинские пироги 1. Поставить опару: слегка тёплую воду (прим. 3/4 стакана) + 1 ст.л. муки + 1 ч.л. сахара + дрожжи, поставить в тёплое место, когда поднимется "шапочка" начинаем делать тесто. 2. В большую чашку насыпать муку, добавить: опару, тёплую сыворотку, соль и в кон... Ингредиенты: тесто: сух. дрожжи — 1 л, соль — 2 ч.л., сахар — 1 ч.л., постн. масло — 2 ст.л, ............, начинки: картофчин: картофель — 300 гр., сыр (в идеале-осетинский, я брала фету) — 100 гр, сметана — 1 ст.л., молоко — 50 мл., немного масла, укроп, соль, сахарадж...

Постный овощной пирог Постный овощной пирог Раньше я эти пироги пекла из дрожжевого теста, но однажды я поспешила и "испортила" тесто (заварила последние дрожжи кипятком) .. конечно, оно не поднялось и превратилось в обыкновенное пресное тесто ... чтобы добро не пропало, пришлось спечь этот овощной п... Ингредиенты: мука, вода, раст. масло; любые сырые овощи (лук, морковь, картошка, капуста и пр.), соль, раст. масло

Постные беляши с картошкой Постные беляши с картошкой Пост ассоциируется у нас с ограничениями, с изнурительной борьбой своих желаний с требованиями и канонами. Между тем известно, что если подойти к посту творчески, то окажется, что можно питаться не только с пользой, но и вкусно. Что касается выпечки, то для... Ингредиенты: Мука - 15-17 ст.л., Вода - 225 мл, Соль в тесто - 1,5 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Дрожжи сухие - 1,5 ч.л., Масло подсолнечное в тесто - 50 мл, Масло подсолнечное для жарки - 1-1,5 стакана, Укроп - 2-4 веточки, Лук зеленый - по вкусу, Петрушка - несколько веточек...

Загрузка