Постный королевский завтрак

10 рецептов

Постный королевский завтрак Постный королевский завтрак Первым делом сварить манную кашу на воде. Воду довести до кипения, добавить сахар и ванилин (по вкусу). 6 ст. л. манки смешать с половиной чашки холодной воды и вливать потихоньку холодную манку в кипящую воду, постоянно помешивать, комочков тогда точно не ... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Крупа манная - 6 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Ванилин, Вода - 500 мл, Ягода - 1 стак., Сахар - 2 ст. л., Крахмал - 2 ст. л.

Завтрак восточной принцессы Завтрак восточной принцессы Подготовим продукты. Кус-кус запарить кипятком, добавить к нему палочку корицы, чуть кардамона, апельсиновую цедру и мед, ваниль. Цитрусовые чистим, вырезаем сегменты без пленок, режем грушу, манго дольками. Сок от цитрусов выливаем в кус-кус. Миндаль обжар... Ингредиенты: Кус-кус - 100 г, Вода - 200 г, Апельсин - 1 шт, Манго - 1 шт, Груша - 1 шт, Помело - 1 шт, Корица - 1 шт, Кардамон (на кончике ножа), Ваниль (на кончике ножа), Миндаль - 20 г, Мед - 1 ст. л.

Трубочки из постного слоеного теста с кремом Трубочки из постного слоеного теста с кремом Нам понадобится белая фасоль от ТМ Мистраль Взвесим, промоем, зальем водой И будем варить примерно 2 часа, фасоль, когда сварится, станет нежной, кремовой - идеальный вариант для начинки Слоеное тесто разморозим - обратите внимание - если вы соблюдаете пос... Ингредиенты: Фасоль (белая от ТМ Мистраль) - 70 г, Чеснок - 2 зуб., Кинза (маленький пучок - несколько веточек) - 1 пуч., Соль (по вкусу), Масло оливковое - 3 ст. л., Тесто слоеное дрожжевое (постное) - 100 г

Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке Миндаль смолоть в муку (я не очищала) и смешать с мукой, разрыхлителем, желтком, растопленным сливочным маслом и солью в однородное песочное тесто. Кастрюлю мультиварки выложить пергаментом для более удобного изъятия готовой ватрушки, и утрамбовать основу и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в основу) - 150 г, Миндаль (молотый в основу) - 100 г, Желток яичный (в основу) - 1 шт, Разрыхлитель теста (в основу) - 5 г, Творог (жирный 9% в творожный слой) - 600 г, Крахмал (в творожный слой) - 20 г, Яйцо куриное (в творожный слой)...

Морской рулет под чесночным соусом Морской рулет под чесночным соусом Креветки отвариваем, как обычно, с солью и приправами по вкусу. У меня лаврушка и хмели-сунели. Вынимаем их, охлаждаем, чистим, режем (не очень мелко). Отвар от креветок не выливаем! В отваре от креветок мы теперь готовим рис. Лук и чеснок немного обжарим.... Ингредиенты: Креветки (королевские) - 10 шт, Рис ("Мистраль") - 80 г, Кальмар (консервированный) - 0,5 бан., Капуста морская - 5 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (1,5 головки всего; 1 головка на соус), Зелень (по вкусу), Приправа (по вкусу), Мука пшеничная|Мука (для ...

Королевские маффины Королевские маффины Берем банан и 2 яблока, чистим от кожуры и семян. Яблоки натереть на мелкой терке. Банан подавить вилкой. Добавить сок лимона. Затем эту смесь пюрировать блендером. Берем сахар. Объединяем все сухие компоненты в отдельной миске, кроме рисовых хлопьев. Рисо... Ингредиенты: Яблоко - 2 шт, Банан - 1 шт, Сок лимонный - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 180 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сода - 1 ч. л., Ваниль (измельченная, на кончике ножа), Сахарная пудра (для посыпки), Сахар коричневый - 100 г, Масло оливковое - 60 мл, Малина (св...

Кальмары и креветки в панировке Кальмары и креветки в панировке Креветки и кальмары почистить. Кальмары нарезать кольцами. Замариновать креветки и кальмары в смеси соли, перца, чеснока, карри, сока лимона и оливкового масла на 15 минут. Смешиваем панировочные сухари и тёртый пармезан. Замаринованные морепродукты перено... Ингредиенты: Креветки (королевские) - 500 г, Кальмар - 500 г, Сухари панировочные|Панировка - 7 ст. л., Пармезан (тёртый) - 4 ст. л., Сок лимонный - 3 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Карри (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Соль (по вкусу)

Смесь риса с овощами и креветками Смесь риса с овощами и креветками Начнём с того, что поставим вариться смесь риса Акватика ТМ Мистраль. Тем временем, очищаем королевские креветки, оставляя хвостики. Ставим разогреваться растительное масло на огонь. Из муки, крахмала, соли и красного перца готовим кляр. Креветку обмакива... Ингредиенты: Рис - 100 мл, Перец болгарский - 50 г, Дайкон - 30 г, Морковь - 20 г, Соус фруктовый (Гранатовый) - по вкусу, Соль - по вкусу, Креветки - 5 шт, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Крахмал картофельный - 1 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Масло раститель...

Гороховые лепeшки от принца Чечевички Гороховые лепeшки от принца Чечевички Чечевичка прочитал записку и принялся за дело: Взял отборной красной чечевицы, замочил на 1 час, промыл, отварил до полуготовности в стакане воды, слил оставшуюся воду, измельчил блендером, влил масло, ещё раз взбил, добавил дрожжи, переложил в банку и ... Ингредиенты: Чечевица (красная или горох жёлтый) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Дрожжи (свежие, закваска 1 ст. л.) - 10 г, Масло растительное - 100 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ст. л.

Красные блины с красной икрой Красные блины с красной икрой Свеклу перемолоть в блендере и отставить в сторону. Смешать все ингредиенты и сделать блинное тесто, взбить блендером, чтобы не было комочков. Ввести свеклу в тесто, дать отдохнуть 15 минут. Выпекаем блинчики на блиннице, смазанной постным маслом или салом.... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Сода - 1 щепот., Масло растительное - 1 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Свекла - 2 шт, Петрушка - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Икра красная - по вкусу