Постный жюльен с кальмарами
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Кальмар - 500 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Масло растительное (Олейна) - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу) - 1/3 ч. л.
- Хлопья панировочные (Терияки, для украшения) - 1 ст. л.
- Вода - 12 ст. л.
Рецепт приготовления
- Кальмары очистить, отварить в течение 2 минут в подсоленной воде и нарезать соломкой.
- Лук очистить и нарезать соломкой. В сковороду влить оливковое и растительное масла.
- Выложить лук и обжаривать на минимальном огне до прозрачности и достижения легкого золотистого оттенка.
- В миску всыпать 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку пшеничной муки.
- Влить 12 ст. ложек воды и тщательно размешать до исчезновения комочков.
- К прозрачному золотистому луку добавляем нарезанные кальмары, вливаем смесь крахмала, муки и воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Нагреваем еще около 3-х минут при постоянном помешивании.
Источник