Жюльен с киноа и кальмарами
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Киноа - 100 г
- Кальмар (тушки (примерно 400 г) - 3 шт
- Масло сливочное - 4 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Сливки - 250 мл
- Сметана - 2 ст. л.
- Сыр полутвердый - 100 г
Рецепт приготовления
- 1. Киноа отварить до готовности.
- 2. Одновременно очистить и мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. На половине сливочного масла обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- 3. Кальмары на 30 секунд опустить в кипящую воду, очистить от свернувшейся пленки. Нарезать полосками толщиной около 0,5 см. Добавить к луку и моркови, обжарить около минуты.
- 4. Добавить соевый соус, все перемешать. Для морепродуктов мне нравится использовать именно легкий соевый соус, он не перебивает, а только подчеркивает нежный вкус морепродуктов.
- 5. Приготовить соус. Сливки слегка подогреть. Растопить оставшееся масло, обжарить в нем муку до золотистого цвета. Влить сливки и варить до загустения на огне чуть ниже среднего. Чуть остудить и добавить сметану. Все перемешать.
- 6. Выложить киноа и соус к кальмарам, все перемешать.
- 7. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить кальмары по формочкам, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке до появления румяной корочки.
Источник