Мясная тарталья с брокколи
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Пюре картофельное - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Масло сливочное - 50 г
- Фарш мясной - 400 г
- Брокколи - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Сыр голландский (Российский подойдет) - 100 г
- Специи (Базилик, перец черный молотый по 3/4 ч.л.)
- Лимон - 1/3 шт
Рецепт приготовления
- Картофель измельчаем с маслом в пюре, слегка остывает, добавляем яйцо, взбиваем в однородную массу, постепенно вмешиваем стакан муки, делаем шар, раскатываем в лепешку руками или скалкой - тесто слегка прилипает-пудрим немного мукой, затем выкладываем в смазанную маслом форму и выставляем на холод.
- В кипящую подсоленную воду опускаем треть лимона и брокколи, разделанную на крупные куски (кочерыжка тоже используется). Кипятим 2 минуты, выкладываем на дуршлаг и обдаем холодной водой, чтобы не разварилась. Лимон выбрасываем.
- Обжариваем мясной фарш (свиной окорок в моем случае) с добавлением мелкорубленого лука, перца, специй, соли, не допуская зарумянивания фарша, вводим разобранную на мелкие части брокколи и тушим еще 8 минут
- Выкладываем содержимое в форму и заливаем взбитой смесью из двух яиц со сметаной
- Сверху помещаем тонко нарезанные помидоры и формируем бортики будущего пирога, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку. Выпекаем 40 минут в середине духовки при температуре 200 град.
- Результат
- Так выглядит пирог в разрезе
- Порция
- . Здесь два томата, сыр Российский, можно обойтись только сушеными специями.
- . Кусочек мяса-свой фарш всегда вкуснее покупного, луковица среднего размера
- Все, что необходимо для картофельного теста
- А это для заливки
Источник