Постный гибрид ризотто и плова
Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 ст. риса
- 400 гр. свежих грибов
- 0,5 ст. зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 0,5 ст. кукурузы (свежей или замороженной)
- 1 маленькая морковь
- 1 средняя луковица
- 2 свежих помидора или 2 ч.л. томатной пасты
- 4 зубчика чеснока
- 2,5-3 ст. воды
- зелень.
Рецепт приготовления
- Грибы (у меня вешенки) моем, режем ломтиками,жарим в глубокой сковороде в большом количестве масла.
- Когда жидкость из грибов испариться засыпаем лук порезанный мелкими кубиками и морковь протертую на тонкой терке, поджариваем несколько минут.
- Засыпаем сухой рис, постоянно помешивая жарим до тех пор пока рис не станет золотистым и совсем прозрачным.
- Помидоры без кожицы натираем на мелкую терку обжариваем на отдельной сковороде до загустения, засыпаем горошек и кукурузу и прогреваем несколько минут.
- Соединяем гриборис и кукурузогорох, наливаем воду или грибной бульон, соль, специи, зелень. Кипятим на сильном огне 5 минут.
- Втыкаем неочищенные зубчики чеснока, закрываем плотной крышкой.Убавляем огонь на минимум, томим 15 минут. Выключаем и даем постоять еще 15 минут не открывая крышку.
- Приятного аппетита!
Источник