Постный борщ с пампушками и постные пироги

4 рецепта

Постный борщ с пампушками и постные пироги Постный борщ с пампушками и постные пироги Конечно, настоящий украинский борщ варится на бульоне из сахарной косточки, но сейчас пост, и мы будем довольствоваться фасолью. С вечера фасоль нужно залить водой. Конечно, в идеале необходимо менять воду каждые 2 часа, но ночью я спала и этого делать не ... Ингредиенты: Фасоль (для борща) - 200 г, Лук репчатый (для борща) - 1 шт, Картофель (для борща) - 3 шт, Морковь (для борща) - 1 шт, Свекла (маленькая, для борща) - 0,5 шт, Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек), Вода (для теста) - 600 мл, Мука пшеничн...

Пирожки с мясом "Крошки" Пирожки с мясом "Крошки" Мясо отварить в подсоленной воде с добавлением перцев и лаврового листа. Пропустить через мясорубку. Добавить к мясу 1 ст. ложку сладкого соевого соуса и несколько столовых ложек бульона, в котором варилось мясо. Хорошо перемешать и слегка прижать. Это нужн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 50 мл, Маргарин - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1,5 ч. л., Соль - 2 щепот., Дрожжи (сухие, без верха) - 1 ч. л., Мясо (постное) - 300 г, Перец черный (горошком) - 10 шт, Лист лавровый - 2 шт, Перец душистый - 5 шт, ...

Пирожки великопостные (с луковой начинкой) Пирожки великопостные (с луковой начинкой) Эти пирожки можно печь в самый строгий пост, и название их отсюда - Великого Поста. Я привожу этот рецепт не только потому, что он пригодится постящимся,- но еще мне нравится начинка - сочная, нежная, необычная. Начинаем с теста. Муку просеять, перемешать с... Ингредиенты: постное тесто: 0,5 кг. муки, 0,5 пакетик дрожжей саф-момент (11гр), 20 мл. водки (а лучше деревенского самогона), 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл. раст. масла, 250 гр. теплой воды., начинка: лук репчатый - 3 крупных головки, лук зеленый - пучок, укроп,...

Постные пирожки с грибами Постные пирожки с грибами Тесто мягкое, мелкопористое, легкое. Тесто: 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей САФ-момент, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, около 500 гр муки. Замесить мягкое, нежное тесто и оставить его под полотенечком для подхода в 3 раза... Ингредиенты: Мука, дрожжи, растительное масло, шампиньоны, лук.