Постные тефтели

87 рецептов

Постные тефтели Постные тефтели Подробнее, как приготовить постные тефтели, читайте в описании ниже. Я тушила тефтели в готовом томатном соусе для макарон, но вы можете использовать соус на свой вкус. Вместо чечевицы можно взять вареный нут или фасоль. Благодаря использованию глютена, теф... Ингредиенты: Чечевица 3/4 Стакана (вареная или консервированная), Сухой глютен 3/4 Стакана, Миндаль 1/2 Стакана, Пищевые дрожжи 1-2 Ст. ложек, Чеснок 1 Зубчик, Лук 1/2 Штуки, Вода 1/2 Стакана, Бульонный кубик 1 Штука (овощной или грибной), Итальянские травы 1 Чайная лож...

Орехово-картофельные тефтели в соусе Орехово-картофельные тефтели в соусе Картофель промыть и отварить «в мундире» до полуготовности (примерно 10 минут). Остудить и очистить от кожуры. Через мясорубку пропустить картофель, грецкие орехи, репчатый лук и чеснок. В фарш добавить овсяные хлопья, мелко нарезанный укроп и петрушку. Хор... Ингредиенты: Картофель (для тефтелей) - 250 г, Орехи грецкие (для тефтелей) - 150 г, Лук репчатый (для тефтелей) - 1 шт, Хлопья овсяные (для тефтелей) - 1 ст. л., Зелень (укроп, петрушка, для тефтелей) - 2 ст. л., Соевый соус (для соуса) - 50 мл, Вода (для соуса) - 100 ...

Постные тефтели Постные тефтели 100 г чечевицы промыть, добавить 200 г воды и варить на слабом огне под крышкой полчаса. Вода практически вся впитается в чечевицу. Параллельно с этим 150 г риса промыть, добавить 150 г воды. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем под крышк... Ингредиенты: Рис (клейкий рис Японика от Мистраль) - 150 г, Чечевица (зеленая Мистраль) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Специи - 0,5 ч. л., Томатная паста (или томатный соус) - 3 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л., Масло растительное (для жарки) -...

Постные тефтели в томатно-овощном соусе Постные тефтели в томатно-овощном соусе Приготовить чечевицу и пшено, отварить согласно инструкции. Остудить крупы и перемешать, добавив по вкусу соль и перец. Скатать небольшие шарики, хорошо сжимая "фарш". На разогретой, антипригарной сковороде с оливковым маслом, обжарить тефтели со ... Ингредиенты: Чечевица (персидская ТМ Мистраль) - 70 г, Пшено (ТМ Мистраль) - 70 г, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Специи - по вкусу, Масло оливковое - 4 ст. л., Перец сладкий красный - 150 г, Зелень - по вкусу

Постные тефтели с грибами и рисом к Новому году Постные тефтели с грибами и рисом к Новому году 1. Отварите рис на слабом огне в 2 ст. воды с добавлением 05 ч.л. соли. Еще горячий рис хорошо перемешайте (с усилием) ложкой, но не рыхлите, а раздавливайте рисинки, чтобы рис стал как можно более клейким.2. Очистите и вымойте лук и морковь. Мелко нарежьте... Ингредиенты: Рис - 1 стак. (200 мл), Вода - 2 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Шампиньоны (или другие грибы) - 500 гр, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Карри - по вкусу, Хмели-сунели - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 4 стол.л., Пшен...

Плов с тыквой и тефтелями из нута Плов с тыквой и тефтелями из нута Нут заранее замочите на ночь и по возможности отварите 10 минут. Нарежьте тыкву кубиками, лук-порей полукольцами и репчатый лук очень мелко. Измельчите 1 зубчик чеснока для тефтелей. Одновременно с обжаркой овощей, отварите 4 пакетика риса в большом количес... Ингредиенты: Нут (замоченный и сваренный заранее) - 200 г, Тыква - 200 г, Лук-порей - 150 г, Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый (в тефтели из нута) - 1/2 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка - 2 ст. л., Шафран (щепотка) - 1/8 ч. л., Масло растите...

Постные тефтели с грибами Постные тефтели с грибами Грибы (у меня подберезовики) растолочь. Грибы должны разделиться на мягкие волокна и дать сок (чуть-чуть) Гречку "Мистраль" отварить по инструкции на упаковке и дать постоять с закрытой крышкой минут 10. Смешать грибы с гречкой. Регулируйте количе... Ингредиенты: Крупа гречневая (Мистраль) - 1/3 стак., Грибы (варено-мороженные) - 200 г, Соль - 2 щепот., Томатная паста - 4 ст. л., Вода - 1 стак., Фарш мясной - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт

Постные тефтели с гречкой и грибами в томатной подливе Постные тефтели с гречкой и грибами в томатной подливе 1) Гречку нужно отварить до полной готовности. 2) Лук нарубить кубиком, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Когда лук слегка подрумянится, добавить отварные шампиньоны и продолжить обжаривать. Отварные шампиньоны можно заменить отварными ... Ингредиенты: гречка – 200 гр., грибы отварные – 150 гр., лук – 2 шт., мука – 4 ст.л., томатный сок – 200-300 гр., соль, сахар - щепотка, перец, чеснок – 2-3 зуб., лавровый лист – 1-2 шт., растительное масло – для жарки

Тефтели в томатном соусе в духовке Тефтели в томатном соусе в духовке Аппетитные тефтельки в томатном соусе идеально сочетаются со спагетти, рисом или картофельным пюре. Это блюдо скрасит спокойный домашний ужин, который нужно проводить сидя на уютном диване с бокалом красного вина. Также тефтели можно подавать с жареными или... Ингредиенты: Помидоры 0,8 Килограмма (очищенные и измельченные), Орегано (душица) 1 Чайная ложка, Тимьян 1 Чайная ложка, Лавровый лист 1 Штука, Зубчик чеснока 4 Штуки (средний, измельченный), Постный говяжий фарш 0,5 Килограмма, Соль 1 Чайная ложка

Нежные тефтели Нежные тефтели ИЗ свинины, 1 луковицы,батона делаем фарш. В фарш добавляем соль, перец, яйцо и все хорошо вымешиваем. В полученный фарш добавляем рис(сваренный до полу готовности). Перемешиваем. Формируем шарики и немного обжариваем их на масле. Обжариваем нарезаный кубик... Ингредиенты: постная свинина 700 гр., 1 ст. риса, 2луковицы, 1 морковь, 1яйцо, 200 гр. сметаны, 1 ломтик батона, молоко, растительное масло

Загрузка