Постные пряники с начинкой

13 рецептов

Постные пряники с медом Постные пряники с медом Перемешиваем в одну массу воду и мед с сахаром. Легче сразу перемешать в кастрюле, и переложить кастрюлю на плиту, вскипятив. После начала бульканья, отключаем плиту и теперь даем воде остыть до холодного состояния. После этого засыпаем в воду муку и месим ... Ингредиенты: Мука - 7 стак. (200 мл), Мёд (пчелиный) - 2 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Сода пищевая - 0.2 чайн.л., Вода (неполный) - 1 стак. (200 мл)

Постные пряники с начинкой рецепт с фото Постные пряники с начинкой рецепт с фото Пряники лучше готовить из смеси муки пшеничной высшего сорта и цельнозерновой, либо с добавлением овсяных отрубей. Это сделает нашу выпечку более здоровой. Если добавить пшеничные отруби, как сделала это я, то запах отрубей будет перебивать пряный запах вып... Ингредиенты: Мука пшеничная (350 г.), Овсяные отруби (20 г.), Сахар (0.66 стак.), Вода (0.5 стак.), Подсолнечное масло (3 ст.ложк), Сода пищевая (1 ч.ложк), Мармелад (150 г.), Корица молотая (2 г.), Кардамон (0.25 ч.ложк), Мускатный орех молотый (0.25 ч.ложк), Имбирь су...

Постные пряники медовые Постные пряники медовые Для придания пряникам особого аромата и аппетитного коричневого цвета готовим жженку. Для этого в сотейник насыпаем 1 столовую ложку сахарного песка и ставим на огонь. Сахар должен начать таять. Нагреваем его до тех пока, пока расплавленный сахар не станет ... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Мёд - 3 стол.л., Вода - 100 мл, Растительное масло - 50 гр, Разрыхлитель - 10 гр, Корица - 0.5 чайн.л., Порошок имбиря - 0.5 чайн.л., Сахар - 100 гр, Вода - 30 мл

Апельсиновые пряники постные Апельсиновые пряники постные Вы купили неудачные апельсины и думаете куда их деть- вот решение: размолоть овсянку и орехи(если вы их будете добавлять) выжимаем сок с мякотью, растворяем в нем мед и сахар, гасим в соке соду, добавляем масло ,хлопья , начинку по желанию и муку, размеш... Ингредиенты: 2-3 апелсина, 1 ст. овсянки, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды (разрыхлитель1пак), 2 ст. л меда, 2 ст. л сахара, 5 ст. лож растительного масла(маргарин 70 гр), по желанию, :горсть орехов, изюм, апельсиновая цедра

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой Для теста сначала смешиваем сироп шиповника и кофе, кладем кардамон, имбирь, корицу и сахар. Доводим на медленном огне до однородной массы. Снимаем и вводим соду, перемешиваем. Масса начнет пенится, это нормально. Сразу вливаем масло и взбиваем до однородно... Ингредиенты: Сироп ягодный ( сироп шиповника) - 100 мл, Сахар - 100 г, Масло растительное ("Олейна") - 100 г, Сода - 2 ч. л., Корица (молотая без горки) - 1 ч. л., Имбирь (молотый без горки) - 1 ч. л., Кардамон (молотый без горки) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука ( ) - 30...

Пряники медовые из ржаной муки с черносливом Пряники медовые из ржаной муки с черносливом Ржаную муку смешать со смесью пряностей Мед выложить в сотейник, довести на слабом огне, помешивая до кипения, Всыпать муку и тщательно перемешать. Снять с огня, всыпать соду и продолжать вымешивать тесто до гладкости. Поместить в холодильник на 2-3 часа Ч... Ингредиенты: Мука ржаная - 250 г, Мед - 250 г, Чернослив - 100 г, Сода (по вкусу) - 1/3 ч. л., Сахар (по вкусу), Шоколад темный - 50 г, Миндаль (по вкусу), Корица (щеп.), Имбирь (щеп.), Кардамон (щеп.), Масло оливковое (по вкусу)

Тульский пряник постный Тульский пряник постный Тульский пряник постный — это замечательное лакомство, которое можно кушать в пост! Чтобы пряники дольше оставались мягкими, храните их в закрытом пакете. Не уменьшайте количество корицы, так как получится совершенно другой вкус! Если вместо корицы использо... Ингредиенты: Сахар 1 Стакан, Растительное масло 130 Миллилитров (обязательно рафинированное), Мед 3 Ст. ложки, Корица молотая 1 Ст. ложка, Сода 1 Чайная ложка (не гасить!), Сахар 4 Ст. ложки (для глазури), Вода 2 Ст. ложки (для глазури), Мука пшеничная 2,5 Стакана, Пови...

Мятные пряники с глазурью Мятные пряники с глазурью Подготовим необходимые ингредиенты. Я использовала вот такую настойку мяты перечной, которую можно купить в аптеке. Сахар и воду смешать в железной кастрюльке и довести на среднем огне до кипения, а затем секунд 30 проварить. Как только смесь остынет, добав... Ингредиенты: Сахар - 1 стак. (200 мл), Мука - 2 стак. (200 мл), Вода (горячей кипяченой) - 0.5 стак. (200 мл), Растительное масло (без запаха) - 3 стол.л., Сода пищевая - 1 чайн.л., Мята (настойка или эссенция) - 1 чайн.л.

Кукурузный пирог (постный) Кукурузный пирог (постный) Кукурузную муку залить кипятком, добавить сахар и оставить на 1 час. Пшеничную муку смешать с кокосовой стружкой и пекарским порошком. Соединить кукурузную муку с пшеничной, все хорошо перемешать. Добавить натертую цедру лимона, растительное масло и еще раз... Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, вода - 1 стакана, пекарский порошок - 1 пачка, сахар - 100 г, кокосовая стружка - 40 г, яблоки сладкие - 1 шт., лимонная цедра - 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., кукурузная мука - 200 г

Постная медовая коврижка Постная медовая коврижка Соединяем мед, сахар, воду и масло и нагреваем, помешивая, пока сахар и мед не растворятся. Нагревать сильно нельзя! Если орешки не поджарены — подсушиваем их на сковороде или в духовке. Изюм же необходимо помыть и залить на некоторое время кипятком! В отде... Ингредиенты: Сахар тростниковый - 200 г, Мед - 2 ст. л., Масло растительное - 0,5 стак., Какао-порошок (можно также взять кофе) - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Корица - 2 ч. л., Кардамон - 1 ч. л., Ванилин (на кончике ножа), Имбирь - 0,5 ч. л., Орех мускатный ...

Загрузка