Постные пряники

83 рецепта

Постные пряники Постные пряники Как приготовить постные пряники? 1. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте воду и мед, перемешайте. 2. Смесь, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня (сахар должен раствориться) и слегка остудите. 3. В охлажденную смесь просейте муку, замесите тесто и ос... Ингредиенты: Сахар 1 Стакан, Мука 7 Стаканов, Мед 2 Стакана, Сода 1 Щепотка, Уксус или лимонный сок 1 Чайная ложка, Вода кипяченая охлажденная 3/4 Стакана

Постные пряники с медом Постные пряники с медом Перемешиваем в одну массу воду и мед с сахаром. Легче сразу перемешать в кастрюле, и переложить кастрюлю на плиту, вскипятив. После начала бульканья, отключаем плиту и теперь даем воде остыть до холодного состояния. После этого засыпаем в воду муку и месим ... Ингредиенты: Мука - 7 стак. (200 мл), Мёд (пчелиный) - 2 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Сода пищевая - 0.2 чайн.л., Вода (неполный) - 1 стак. (200 мл)

Быстрые постные пряники Быстрые постные пряники Овсянку перемолоть в блендере, потолочь орехи. Из апельсинов выжать сок, добавить мед и сахар. Добавляем масло, просеянную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. Добавляем орехи, тертую цедру апельсина. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Н... Ингредиенты: 2 апельсина, 1 ст. овсянки, 0,5 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст л меда, 2 ст л сахара, 5 ст лож растительного масла, толченые грецкие орехи, изюм, цедра, сахарная пудра

Постные пряники Постные пряники Томатный сок я брала домашний консервированный (у меня сок пряный-в нём есть перец, имбирь и пряные травы (вы же можете добавить их по желанию Сок смешать с сахаром и маслом ТМ "Олейна", присолить немного если вок изначально не солили Добавить со... Ингредиенты: Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 4,5 стак., Томаты вяленые - 30 г, Сок томатный - 1 стак., Масло подсолнечное (масло ТМ"Олейна") - 100 мл, Семена льна - 2 ч. л., Кунжут - 1 ч. л., Сода - 1 ч. л.

Постные пряники сахарно-медовые Постные пряники сахарно-медовые Сначала нужно приготовить жженку. Для этого в небольшой сотейник высыпать 1 ст. л. сахара, равномерно распределить его по дну посуды и поставить на средний огонь. За состояние посуды переживать не стоит, жженка прекрасно отмоется. Когда сахар почернеет, вык... Ингредиенты: Мед - 1/3 стак., Масло растительное - 4 ст. л., Сода - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Вода (кипяток, для жженки.) - 0,5 стак.

Постные пряники медовые Постные пряники медовые Для придания пряникам особого аромата и аппетитного коричневого цвета готовим жженку. Для этого в сотейник насыпаем 1 столовую ложку сахарного песка и ставим на огонь. Сахар должен начать таять. Нагреваем его до тех пока, пока расплавленный сахар не станет ... Ингредиенты: Мука - 400 гр, Мёд - 3 стол.л., Вода - 100 мл, Растительное масло - 50 гр, Разрыхлитель - 10 гр, Корица - 0.5 чайн.л., Порошок имбиря - 0.5 чайн.л., Сахар - 100 гр, Вода - 30 мл

Постные пряники на пару Постные пряники на пару 1. Изюм хорошо промыть и замочить в горячей воде, чтобы набух. Воду слить. 2. Мед, сахар, маргарин выложить в небольшую антипригарную кастрюльку (у меня алюминевая) и поставить на медленный огонь, постоянно помешивать. Как вся масса растопится, добавить сод... Ингредиенты: Мед - 2 ст. л., Маргарин - 80 г, Ванилин - 1 пакет., Изюм - 1 горст., Мука цельнозерновая - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Соль, Сода - 0.5 ч. л.

Постные пряники на рассоле Постные пряники на рассоле Приготовить все ингредиенты. Рассол слегка подогреть, всыпать сахар и размешать до растворения сахара. Рассол можно брать и огуречный, и помидорный, в готовых пряниках никто и не заподозрит, что они выпекались на рассоле. Добавить растительное масло, полови... Ингредиенты: Мука - 3-3,5 стакана, Рассол - 1 стакан, Сахар - 1 стакан, Растительное масло - 3 ст.л., Сода - 1 ч.л.

Пряник «Панфорте» рождественский Пряник «Панфорте» рождественский Очистить миндаль, бланшировать фундук. Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета. В посуду с толстым дном положить мед и сахарный песок, прогреть на среднем огне, должен получиться сироп. Варить на среднем огне до густоты. Какао-порошок и муку просея... Ингредиенты: сухофрукты - 250 г, сахар - 150 г, мед - 150 г, миндаль очищенный - 100 г, фундук - 100 г, мука - 1 стакан, какао-порошок - 2 ст.л., смесь специй для пряников - 1/2 ч.л., сахарная пудра

Торт постный с ягодным муссом Торт постный с ягодным муссом Из продуктов "Мистраль" в этом рецепте я использовала манную крупу и коричневый сахар, который предпочитаю использовать в выпечке. Просеять муку. Смешать ее с содой, какао, ванилином. В кипятке растворить сахар, специи, лимонный сок, растительное ... Ингредиенты: Какао-порошок - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Сахар коричневый - 160 г, Вода (Кипяток) - 200 мл, Масло растительное - 0,25 стак., Ванилин - 1,5 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Сода - 1 ч. л., Специи (смесь для пряников) - 0,25 ст. л., Крупа манная ...

Загрузка