Постные полезные хлебцы

44 рецепта

Постные полезные хлебцы Постные полезные хлебцы 1. Тесто делается быстро, поэтому включаем духовку на 180 градусов. 2. Тыквенные семечки перемолоть блендером. Добавить цельнозерновую муку, шрот, льняную муку, соль, масло, перемешать. Затем потихоньку добавлять воду и перемешивать. Если 1,5 стакана воды м... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшенично-ржано-отрубная) - 1/5 стак., Мука льняная - 0/5 стак., Шрот (расторопши) - 2 ст. л., Семечки тыквенные - 0/5 стак., Масло оливковое - 1 ст. л., Соль - 0/5 ч. л., Вода - 1/5 стак.

Полезные конфеты из творога Полезные конфеты из творога Приступим. Пачку обезжиренного творога смешиваем с сахарозаменителем, у меня стевия. Можно обойтись медом, увеличив пропорцию. Берем два хлебца, у меня клюквенные. Измельчаем хлебцы руками, чтоб оставались маленькие кусочки. Добавляем к творогу Кладем 2 лож... Ингредиенты: Творог ((0, 3%) - 200 г, Мед ((Лучше густой) - 2 ч. л., Хлебцы - 2 шт, Стружка кокосовая - 2 ст. л., Миндаль ((Очищенный) - 14 шт

Ржано-цельнозерновые хлебцы Ржано-цельнозерновые хлебцы Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить зерна. Я брала то, что люблю. Можно добавить тмин, мак, кориандр, сушеные травы или чеснок. В общем, кто как любит. Влить масло и горчицу. Перемешать (я перетирала руками – так, мне показалось, удобней). Вл... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Вода - 100 мл, Соль - 2/3 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Горчица - 1 ч. л., Кунжут (семена) - 2 ст. л., Семена льна - 1 ст. л., Семечки подсолнуха - 4 ст. л., Тыква (семена) - 1...

Хлебцы мультизерновые постные Хлебцы мультизерновые постные Тесто готовится быстро, поэтому духовку включаем на разогрев t 170 градусов. Небольшой противень застилаем бумагой для выпечки. Смешиваем семена, муку и овсяные хлопья. В отдельной посуде смешиваем воду, соевый соус Kikkoman, оливковое масло и мне захотелос... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 60 г, Хлопья овсяные - 60 г, Семечки подсолнуха - 50 г, Семечки тыквенные - 25 г, Кунжут - 25 г, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 3 ст. л., Вода (комнатной t) - 250 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Соль (по вкусу и по желанию)

Пряные постные хлебцы Пряные постные хлебцы Лук почистить и нарезать. Отварную морковь почистить и нарезать. Смешать лук, морковь, пряности, соль и холодную воду. Пюрировать погружным блендером. Добавить овсяные хлопья. Добавить манную крупу. Я взяла манную крупу ТМ Мистраль. Добавить крахмал и соду.... Ингредиенты: Морковь (отварная) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 7 ст. л., Крупа манная - 2 ст. л., Крахмал - 4 ст. л., Вода - 140 мл, Орехи грецкие - 0,7 стак., Семечки подсолнуха - 2 ст. л., Семена (семя льна) - 1 ст. л., Соль - 1...

Хлебцы с соевым соусом Хлебцы с соевым соусом 1. Овсяные хлопья измельчить ( в этот раз делала со смесью 5 злаков, перемолола в кофемолке). 2. Соединить муку с разрыхлителем, хлопья, сахар, теплая вода, растительное масло, соевый соус Kikkoman и лен. 3. Замесить тесто, оставить его минут на 10. 4. Рас... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 120 г, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Вода (теплая) - 100 мл, Соевый соус (Kikkoman) - 20 мл, Сахар - 1 ч. л., Семена льна - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Чесночные хлебцы Чесночные хлебцы Нам понадобятся такие продукты. Гречку перемолоть в кофемолке. Не просеивать, нам нужен грубый помол. Гречневую крупу я всегда беру ядрицу Мистраль в пакетах. Очень мне нравится она, так как она чистая, промывать и перебирать её не надо. Итак, соединить мо... Ингредиенты: Крупа гречневая (Мистраль "Ядрица гречневая") - 3 пакет., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Чеснок - 2 зуб., Сусло квасное - 1 ст. л., Имбирь - 1,4 ч. л., Масло растительное - 6 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л.

Хлебцы из полбовой муки с отрубями Хлебцы из полбовой муки с отрубями Это необходимые нам продукты, я использую черную соль, так как она более полезна, её можно использовать при любой диете. Перемешиваем сухие ингредиенты. Отдельно в 80 мл. воды добавляем кунжутное масло и сироп топинамбура или мед (кленовый сироп) Смешиваем ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (полбовая, цельнозерновая) - 130 г, Отруби (любые, вкуснее всего с овсяными) - 80 г, Кунжут - 2 ст. л., Соль (я использовала черную соль) - 1/2 ч. л., Масло кунжутное - 1 ст. л., Вода (может чуть больше) - 150 мл

Зерновые дрожжевые хлебцы Зерновые дрожжевые хлебцы На сухую разогретую сковородку высыпать все семена и подсушить их до лёгкой золотистости (если нет семян льна, ничего страшного). Залить подсушенные горячие семечки кипящей водой (200 мл) и оставить остывать. Холодную воду, остывшую воду с семечками, всю му... Ингредиенты: Соль - 1 ст. л., Семена (льна) - 1 ст. л., Кунжут - 3 ст. л., Семечки подсолнуха - 2 ст. л., Мука гречневая - 50 г, Мука овсяная - 50 г, Мука пшеничная|Мука (1 сорт) - 250 г, Мука ржаная - 300 г, Хлопья овсяные (можно с отрубями) - 50 г, Дрожжи (свежие) - 20 г

Морковный хумус с цельнозерновыми хлебцами Морковный хумус с цельнозерновыми хлебцами Нут замочить в холодной воде на 12 часов, периодически меняя воду или поставить емкость с нутом в холодильник, во избежание закисания воды. Откинуть на дуршлаг, положить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, довести до кипения и варить 2 ча... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 120 г, Сахар коричневый (Демерара тростниковый Мистраль) - 1 ч. л., Кунжут - 2 ст. л., Масло подсолнечное (и еще немного) - 2 ст. л., Вода (питьевая) - 100 мл, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Нут (от Мистраль) - 300 г, Морковь (крупная, ...

Загрузка