Постные пирожки с зеленым рисом

17 рецептов

Постные пирожки с рисом и грибами Постные пирожки с рисом и грибами Подготавливаем продукты. Размораживаем грибы. Отвариваем до готовности смесь риса. Очищаем лук. Промываем зелень. В чашку наливаем теплую воду. Добавляем соль и горчичное масло (3 ст. л.). Добавляем дрожжи, сахар и просеянную муку. Замешиваем тесто. Оставля... Ингредиенты: вода - 100 мл, растительное масло - 5 ст. л., дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., мука - 200 г, рис пропаренный и дикий смесь - 100 г, грибы замороженные - 250 г, лук репчатый - 70 г, зелень - 2 веточки, соль - 1 ч. л.

Постные пирожки с картофелем и грибами Постные пирожки с картофелем и грибами Для приготовления постных пирожков воспользуемся рецептом этого теста. Вариантов начинки множество, как сладких, так и не сладких. Например, любое повидло или густое варенье, сухофрукты и орехи, мак, лимон для любителей кисленького, яблоки, грибы, капуста, ... Ингредиенты: Мука - 500 г, Дрожжи - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мёд - 1 ч. л., Вода - 350 мл., Растительное масло - 3 ст. л., Отруби - 1 ст. л., Для начинки: Картофель - 350 г, Лук - 150 г, Грибы - 200 г, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Вода - 100 мл, Зелень - 1 пучок, ...

Постные пирожки с "зеленым рисом" Постные пирожки с "зеленым рисом" 1. Соль и сахар высыпать в чашку и вылить кипяток - размешиваем 2. В теплой воде растворяем дрожжи и оставляем на столе на 10 минут 3. Соединяем обе жидкости и перемешиваем 4. Понемного добавляем муку и замешиваем мягкое тесто 5. Накрываем и в теплое место ... Ингредиенты: тесто: кипяток — 125 мл., теплая вода — 125 мл., сахар — 2 ст. л, соль — половина ч л, дрожжи — 25 гр. свежих, растительное масло — 3 ст. л, ........, начинка: рис басмати тм мистраль — 1 пакетик, шпинат свежемороженный (разморозить) — 2 ст. л, растительное...

Пирог капустно-рисовый с зеленью Пирог капустно-рисовый с зеленью Вот часть продуктов для приготовления пирога. Если Вы не поститесь, то перед выпечкой можно полить пирожок смесью из взбитого яйца и 2-3 ложек сметаны или натурального йогурта, но я не внесла эти продукты в список ингредиентов. Дрожжи развела в теплой воде,... Ингредиенты: Дрожжи (сырые) - 20 г, Капуста цветная (свежая) - 600 г, Зелень (ассорти - укроп, петрушка, кинза) - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Соль - 1,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г

Лапти. (постные пирожки) Лапти. (постные пирожки) Это ОЧЕНЬ легкое тесто. Муку просеиваем, добавляем сахар, дрожжи, соль.. перемешиваем ложкой Вливаем теплую воду и масло. Вымешиваем. Ставим в теплое место. Готовим начинку... Отвариваем рис Обжариваем грибы с маслом.. У меня были замороженные отварные опят... Ингредиенты: на тесто, мука - 2 ст., дрожжи сухие - 1 пачка(11 гр. ), вода теплая - 1/2-2/3 ст., масло растительное - 50 мл., сахар - 1 ст.л. с горкой, соль, для начинки, рис - ст., грибы отварные (у меня опята), лук, для обжарки, растительное масло

Ароматные пирожки с рисом Ароматные пирожки с рисом Вскипятите 300 мл воды в большой кастрюле, посолите, всыпьте рис, закройте крышкой и варите 15 мин. Снимите кастрюлю с огня и укутайте в большое полотенце на 30 мин. Остудите рис. Мелко нарежьте зеленый лук. В сковороде разогрейте немного масла и очень быст... Ингредиенты: 1 стакан среднезерного риса, 1 большой пучок зеленого лука, растительное масло, 1 ч. л. молотой сладкой паприки, по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра, щепотка молотой корицы, 500 г дрожжевого постного теста, 1 ч. л. черных чайных листьев, соль

Лепешки со снытью, рисом и изюмом Лепешки со снытью, рисом и изюмом Отварить рис до готовности в подсоленной воде до готовности. В миску вылить минеральную воду с растительным маслом, посолить. Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто. Изюм залить горячей водой. Для начинки сныть промыть, обсушить и нарезать. Сн... Ингредиенты: Вода минеральная - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Рис - 1/2 стак., Изюм - 2 горст., Зелень (сныть) - 1 пуч., Соль - по вкусу

Постное тесто на рисовом отваре Постное тесто на рисовом отваре Рис перебрать, воду вскипятить, в кипящую воду засыпать рис и отварить до готовности 25-30 минут. Отвар слить в емкость и остудить до 40 градусов. Нам понадобится 230 мл отвара. Добавляем туда соевый соус и растительное масло. Рис используем для других блюд... Ингредиенты: Рис - 100 г, Вода - 500 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Соевый соус - 1,5 ст. л., Дрожжи (сухие быстродействующие) - 1,5 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Порошок чесночный - 0,75 ч. л., Лук репчатый (сушеный) - 2 ст. л., Лук зеленый (с...

Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом Пирожки можно подать с чаем или с первым блюдом. Можно сделать их с фруктами, ягодами, орехами, вареньем, а также с рубленым мясом и фаршем, с картофелем, отварным рисом, зеленью и сыром. Есть еще множество других вариаций для их приготовления. Тесто можно ... Ингредиенты: Яйца 2 Штуки, Зеленый лук 2-3 Штук, Рис 0,5 Стакана, Соль, перец По вкусу, Дрожжевое тесто 350-400 Грамм, Куриный желток 1 Штука, Соль, перец По вкусу

Постный рыбный пирог с картофелем и луком Постный рыбный пирог с картофелем и луком Замесить гладкое тесто, как для пирожков, только чуть-чуть круче, прикрыть полотенцем, дать хорошо подойти в теплом месте, обмять, поставить еще раз подняться. Припустить с небольшим количеством воды рыбу и порезать мелко, отварить рис и картофель в мундир... Ингредиенты: мука - 600 г, вода - 250 мл, масло оливковое - 4 ст.л., сахар - 2 ст.л., картофельный крахмал - 1 ст.л., дрожжи сухие - 1.5 ч.л., соль - 1 ч.л., филе рыбы - 600 г, масло оливковое - 50 г, картофель отварной - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, лук зеленый - 1...

Загрузка