Постные печенья монтекаоc montecaos
![постные печенья монтекаоc montecaos](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/611/postnye-pechenya-montekaoc-montecaos.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 125 г
- сахарный песок - 60 г
- Какао-порошок - 1 ч.л.
- Корица молотая - 1/2 ч.л.
- Масло растительное - 50 мл
Рецепт приготовления
- Все ингредиенты (кроме корицы и какао-порошка) взвесить на весах, муку просеять, высыпать в миску, добавить сахар-песок мелкого помола, растительное масло без запаха (у меня подсолнечное).
- Все хорошенько перемешать ложкой.
- Получается сыпучая смесь из мелких крошек.
- Горячими руками (можно предварительно погреть ладошки под струей горячей воды и вытереть насухо) вымесить тесто, на фото видно, что тесту можно придать уже форму.
- Горячими руками сформировать печеньки размером чуть больше грецкого ореха, при этом форма у них пока неровная. Из указанного количества получилось 12 печенек.
- Затем каждую заготовку положить в ладошку правой руки, слегка прижимать, а левой рукой аккуратно помочь в формировании округлой формы. Печенье очень хрупкое и рассыпчатое, сильно не давить! В середине каждой заготовки сделать углубление .
- Соединить какао-порошок и корицу, положить щепотку в каждое углубление печенья. Выпекать в предварительно разогретой до 160-180 С духовке около 20 минут (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки!). Печенье должно остаться светлым! Готовое печенье полностью остудить и подавать к чаю или кофе!
Источник